на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В столичную энергосистему вложат 400 млн. рублей



02.06.2006


В 2006-2010 в московскую энергосистему планируется инвестировать около 400 миллиардов рублей. Об этом после подписания долгосрочного соглашения с РАО ЕЭС заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Стоимость программы мы оцениваем в 400 миллиардов рублей. Ее реализация позволит почти удвоить наши энергомощности в Москве, построить ряд крупных подстанций. Кроме электромощностей, мы получим и хорошее дополнение по тепловой генерации", - рассказал столичный градоначальник. По его словам, в рамках совместной программы РАО ЕЭС и правительство Москвы планируют ввести в эксплуатацию более 5800 мегаватт электрической и 4855 гигакалорий тепловой мощности. Финансирование проектов будет осуществлено за счет средств РАО ЕЭС, московского бюджета и внебюджетных источников.

Как рассказал, в свою очередь, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, за предыдущие пять лет в столице было введено 600 мегаватт энергомощностей. "Согласно программе 2006-2010 годов, в московской энергосистеме планируется ввести 5 тысяч 800 мегаватт новых генерирующих энергомощностей, то есть планируется построить в 10 раз больше. Ничего подобного до этого мы никогда не делали", - заявил он.

Соглашение было подписано 25 мая 2006 года, в годовщину энергоаварии в московском регионе, из-за которой значительная часть потребителей столицы и Московской области была отключена от электроснабжения. По словам Юрия Лужкова, дата подписания была выбрана неслучайно, так как эта авария заставила правительство Москвы "переосмыслить все то, что было связано с энергополитикой в столице".
Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru