на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

До 2020 года на западе Москвы планируется построить 12 млн кв. м жилья



27.05.2006


До 2020 года в Западном административном округе (ЗАО) Москвы планируется построить около 12 млн кв. м жилья. Об этом заявила начальник архитектурно-планировочного объединения Западного округа (АПО ЗАО) Москвы Надежда Захарова на пресс-конференции в пресс-центре префектуры ЗАО.

Н.Захарова рассказала, что в 2001 году был утвержден градостроительный план развития Западного административного округа до 2020 года. Особенностью округа является большое количество расположенных на его территории жилых домов, идущих под снос. По этому показателю запад Москвы уступает лишь Северному округу столицы. "В связи с этим, реконструкция районов и жилищное строительство является одной из приоритетных программ реализуемых в округе", - подчеркнула начальник окружного АПО.

Отвечая на вопрос, на какой стадии градостроительная документация согласуется с москвичами, Н.Захарова пояснила: "Все стадии градостроительного проектирования проходят разные степени обсуждения. Градостроительный план округа обсуждался в несколько этапов. Было проведено информирование через местные СМИ, прошло несколько встреч в префектуре, в управах районов, состоялась выставка в Манеже. После этого процесс детализируется - обсуждаются уже проекты планировки или градостроительные обоснования. Ни одно решение не принимается без рассмотрения и согласования в муниципальном Собрании".

Вместе с тем Н.Захарова отметила, что в случае возражений со стороны местного населения создается согласительная комиссия, в которую входят представители всех заинтересованных сторон, и идет поиск компромиссных решений. В качества примера она привела ситуацию, связанную со строительством Звенигородского (Краснопресненского) проспекта. "Этот проект бурно обсуждался и, в конце концов, было принято решение, приемлемое и для властей, и для москвичей", - подчеркнула она.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru