на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Митволь получил разрешение на снос жилья в поселке "Речник"



25.05.2006


Суд разрешил снести первый дом в поселке "Речник", расположенном в Серебряном бору на берегу Москвы-реки. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Московская прокуратура направила в суд три первых исковых заявления о сносе коттеджей в поселке "Речник" 23 января 2006 года. Прокуратура и Росприроднадзор обвинили владельцев коттеджей в том, что их дома построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Так, по данным этих ведомств, в документах отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также некоторые другие обязательные согласования. В качестве истца по всем делам выступает прокуратура города Москвы. Предполагалось, что после первого обращения в суд, прокуратура подаст еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке. Были ли направлены эти документы, пока неизвестно.

Как неоднократно заявлял Олег Митволь, поселок "Речник" мешает проведению "традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года". В частности, если шлюзы будут открыты, коттеджный поселок окажется затоплен. Позднее, в рамках очередной проверки природоохранного законодательства рядом с поселком "Речник" было обнаружено еще одно, по мнению Росприроднадзора, незаконное поселение - садовое товарищество "Огородник".

Поселок "Речник" был основан согласно постановлению Совмина СССР от 1955 года "О дальнейшем развитии садоводства и виноградарства рабочих и служащих". С 1998 года территория поселка "Речник" отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка, но земельно-правовые отношения до сих пор не были оформлены.
Источник: Эхо Москвы




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru