на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Предпосылок для снижения цен на жилье нет



25.05.2006


С начала года столичный рынок жилой недвижимости вырос на 20%. По прогнозам специалистов, до конца 2006 года эта цифра удвоится. Такие данные были озвучены на конференции "Жилая недвижимость: каков потенциал развития?", проводимой ИД Building.

"Сегодняшний рынок жилой недвижимости в Москве - это рынок продавца, - считает заместитель генерального директора компании "МИАН-Девелопмент" Наталья Саакянц. - Сегодня цена не имеет решающего значения - покупается все, что есть на рынке".

Причинами, вызвавшими ажиотажный спрос на квадратные метры, Н. Саакянц считает приток нефтедолларов, и как следствие, наличие большого объема денежной массы у части населения; дефицит свободных площадок в Москве и наличие сложных для освоения территорий при наличии серьезных обременений; действие закона о "долевке"; развитие ипотечного кредитования и высокий отложенный спрос на кредитные продукты; а также отсутствие альтернативных инвестиционных инструментов - вложения в недвижимость остаются самым привлекательным видом инвестиций.

Пути выхода из сложившейся ситуации, по мнению эксперта "МИАН-Девелопмент", заключаются в принятии поправок к 214 ФЗ, которые позволят застройщикам приступить к реализации проектов, которые были заморожены или отложены. Кроме того, необходимо придать более весомый смысл процедуре лицензирования строительной деятельности, ввести более строгие критерии отбора компаний-застройщиков. В такой ситуации исчезнет деление рынка на крупных и мелких игроков, с рынка уйдут компании-однодневки, появится здоровая конкуренция. Наличие равных возможностей при получении площадок под строительство в обязательном порядке приведет к увеличению предложения на рынке, его сбалансированности при одновременном повышении качества строительства.

Пока же, по мнению экспертов, предпосылок для снижения цен нет, даже при некоторой стабилизации рынка.
Источник: Building




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru