на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки Москвы. “Главмосстрой” и Mirax Group планируют построить 190 000 кв. м жилья



20.05.2006


Принадлежащий Олегу Дерипаске “Главмосстрой” не будет судиться с организаторами конкурса на строительство кардиологического центра. Как стало известно “Ведомостям”, компания решила объединить усилия с победителем конкурса, Mirax Group. Помимо кардиоцентра партнеры планируют построить 190 000 кв. м жилья, общая стоимость проекта - $300 млн.

Конфликт между Mirax Group и ГМС вокруг строительства “Центра здоровья” и жилого комплекса на 3-й Черепковской улице в Крылатском завершился. “Базэл” в лице ГМС и Mirax Group договорились о партнерстве в данном проекте по всем основным позициям“, - сообщил “Ведомостям” исполнительный директор ГМС Николай Ашлапов. По словам президента Mirax Group Сергея Полонского, соглашение о совместном развитии проекта было достигнуто 15 апреля. “Сейчас мы создаем управляющую компанию и намерены инвестировать в строительство в пропорции 50 на 50”, - говорит он.

Инвесторы должны построить реабилитационно-гериатрический комплекс “Центр здоровья” площадью 37 000 кв. м и жилой комплекс на 190 000 кв. м. Тендер по выбору застройщика был организован Минздравом и ФАУФИ, конкурсную комиссию возглавлял гендиректор ФГУ “Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию” (РКНПК) Евгений Чазов. Согласно условиям конкурса, медучреждения и 10,75% жилья отойдут в собственность РКНПК. Сдача объекта запланирована на 2009 г., а общие инвестиции оцениваются в $300 млн.

В конце февраля ГМС, проигравший тендер конкурентам из Mirax Group, пытался аннулировать его итоги в арбитражном суде Москвы. В иске компания просила признать результаты тендера недействительными, объясняя тем, что предложения ГМС “гораздо более выгодные для заказчика”. Недавно ГМС отозвал свой иск. “Никаких исков на сегодняшний день в арбитражном суде Москвы нет”, - сообщил Ашлапов. А представитель Mirax говорит, что они убедили ГМС, что “их претензии некорректны”.

Участники рынка считают, что проект в Крылатском станет первым крупным проектом ГМС после того, как в прошлом году компанию приобрел Олег Дерипаска. В “Главмосстрой-менеджменте” с этим не согласны, однако назвать другие крупные стройки ГМС не смогли. Не так давно ГМС переживал не лучшие времена - заказами было загружено только 35% мощностей, а долги составляли, по разным данным, 7 млрд руб. Чтобы разобраться в ситуации, “Базэл” пригласил для консультаций в области строительства девелоперскую компанию “Конти”. Однако в декабре 2005 г. альянс распался, просуществовав три месяца. Причины прекращения сотрудничества стороны не комментировали. Источник, знакомый с деталями соглашения, сообщал, что финансовая ситуация в ГМС показалась “Конти” чересчур тяжелой.

В апреле исполнительным директором ГМС стал бывший зампред комитета Госдумы Николай Ашлапов, заявивший о “необходимости повышения эффективности компании”. В Mirax Group не скрывают, что разрешить конфликт со строительством в Крылатском им удалось с приходом нового менеджера. “Акционеры ГМС заинтересованы в сотрудничестве с нами, поскольку у нас большой опыт строительства крупных жилых комплексов”, - говорит Полонский. Среди проектов Mirax Group - комплексы “Корона”, “Золотые ключи - 2”, Mirax Park, “Кутузовская ривьера”.

Возможность использования ресурсов друг друга всегда плюс для компаний, говорит замгендиректора “ДОН-Строя” Тимур Баткин. Количество альянсов между строителями в последнее время увеличилось: в 2005 г. Mirax Group создала совместно с “Интеко” и РАО ЕЭС компанию для пилотного проекта строительства жилья на месте линий электропередачи. ГК “ПИК”, “Интеко” и “Абсолют Банк” намерены построить элитный микрорайон на месте Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики “Сакко и Ванцетти”. ГК “ПИК” и “СУ-155” совместно инвестируют в строительство микрорайона “Центральный” в Долгопрудном.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru