на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Light+Building 2006: по горячим следам



18.05.2006


Четвертая Международная специализированная архитектурно-техническая ярмарка Light+Building, состоявшаяся с 23 по 27 апреля текущего года во Франкфурте-на-Майне (Германия), поразила даже своих устроителей, компанию Messe Frankfurt с многочисленными и весьма авторитетными партнерами, неожиданно высоким приростом числа посетителей. Их оказалось на 16% больше, чем на предыдущей ярмарке два года назад.

Маловероятно, чтобы столь очевидный успех ведущего в своей отрасли мероприятия всемирного значения явился в большей степени следствием любопытства охочей к архитектурно-техническим развлечениям публики, нежели профессионального интереса к отрасли профессионально подкованных специалистов. И не только цифры, приведенные ниже, говорят об этом. Чисто визуальная оценка посетителей ярмарки Light+Building 2006, людей по большей части пытливых, прагматичных и знающих свое дело, тоже позволяет утверждать, что победил в первую очередь профессиональный и коммерческий вектор события. Как принято говорить, в выигрыше оказались все: и посетители, и участники, и организаторы, и профессиональные ассоциации, и отрасль в целом вместе со всеми потребителями предложенных на ярмарке решений и продукции.

С другой стороны, в конце апреля в грандиозном выставочном комплексе Messe Frankfurt, а также на многочисленных объектах и мероприятиях проведенного параллельно с Light+Building фестиваля света Luminale крепла уверенность в том, что настала пора коренного изменения взглядов не обремененных слишком серьезными финансовыми проблемами людей на свою среду обитания, в том числе на жилища, места приложения труда и транспортные коммуникации. Что имеется в виду?

Во-первых, комплексный подход к проектированию, строительству и эксплуатации зданий и сооружений, когда архитектурные и технические задачи решаются воедино, сильно качнул маятник интереса к техническому оснащению таких объектов. Люди стали понимать, что теперь больше удобств и комфорта можно получить именно от него. Ибо темпы развития техники архитектурных творений, по всей видимости, превысили темпы развития их чисто строительной части. Во-вторых, энергетические и тесно связанные с ними экологические проблемы можно решать теперь в основном благодаря «умной» технике. Проблемы, с которыми, кстати сказать, в Европейском Союзе с января нынешнего года надлежит разбираться в обязательном порядке. Достаточно вспомнить пресловутую директиву ЕС «Энергетические характеристики зданий» (Directive 2002/91/EC of the European Parliament and of the Council of 16 December 2002 on the energy performance of buildings / Official Journal of the European Communities, 2003). И, в-третьих, – что способен легко прочувствовать каждый здравомыслящий человек – повышать уровень комфортности пребывания в четырех стенах без значительных экономических издержек возможно, главным образом, на путях развития технического оснащения зданий, причем в тесной его увязке с архитектурными придумками. Причем эти придумки включают и чисто строительную компоненту.

Словом, все в зданиях и сооружениях должно быть прекрасным. И вполне вероятно, что не за горами то время, когда революционные изменения начнут претерпевать строительные материалы и конструкции. Но пока в лучах славы купаются и – это можно понимать также в буквальном смысле – сами их исторгают экспонаты феерической ярмарки Light+Building 2006.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru