на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Три тысячи семей до сих пор не получили квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье"



19.05.2006


Три тысячи московских семей, которые должны были получить квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы, до сих пор не вселились в них, сообщил в на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы заместитель руководителя департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев.

"За 2003-2005 годы жилье должны были получить 9,5 тыс. молодых семей, но фактически жилье получили лишь 6,5 тыс. семей. Еще 3 тыс. договоров находятся на оформлении в префектурах. Физически договоров нет, но они будут заключены в ближайшие месяцы", - сказал Н.Федосеев. Он заверил, что задержка никак не скажется на сумме, которую должна выплатить семья за квартиру в рамках программы. Н.Федосеев напомнил, что по программе молодая семья выплачивает первый взнос в размере 30% от себестоимости строительства, отделки и благоустройства прилегающей территории. Остальная сумма выплачивается в срок до 10 лет. В случае рождения в молодой семье ребенка, городом списывается долг за 10 кв. метров квартиры, в случае рождения второго - 14 кв. метров, третьего и последующих - по 18 кв. метров жилья.

"По федеральной программе списывается стоимость 18 метров вне зависимости от того, какой по счету ребенок. Однако федералы выделили нам в прошлом году только 40 млн рублей на эти цели. Мы списывали по 18 метров. Когда федеральные деньги закончились нам пришлось списывать суммы исходя из городских норм", - рассказал чиновник.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru