на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Банкиры построят коттеджные города



16.05.2006


Сразу два банка – "Промышленно-строительный банк" (ПСБ) и "Национальный резервный банк" (НРБ) – построят коттеджные городки под Петербургом. Один из них может запутаться в хозяевах, а второй окажется неподалеку от мусороперерабатывающего завода.

ОАО "Промышленно-строительный банк" приобрело 130 га земли в районе Гуммолосары в городе Пушкине под строительство жилого микрорайона. Начало строительства запланировано на 2008 года, продлится оно 5–7 лет. Концепцию и градостроительные документы разрабатывает компания SIB. По словам ее генерального директора Дмитрия Гершпуна, всего планируется возвести около 400 тыс. м2 площадей, а стоимость проекта превысит $200 млн. "Это будет микрорайон из малоэтажных и блокированных жилых домов (таунхаусов) со всей социальной инфраструктурой", – поясняет "ДП" Дмитрий Гершпун. В самом ПСБ отказались комментировать проект, а также сообщить, кому перейдет этот актив после слияния ПСБ с Внешторгбанком, которое завершится до конца 2006 года.

Практически одновременно стало известно, что АКБ "Национальный резервный банк" также заинтересовался загородным домостроительством под Петербургом. Дружественная банку компания – ООО "Национальная жилищная корпорация – Санкт-Петербург" уже в III квартале 2006 года, как пишут "Ведомости", начнет строительство поселка на границе Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, вблизи поселка Янино 1. На территории в 35 га планируется возвести 240 индивидуальных домов площадью 100–150 м2 и 100 секций таунхаусов площадью 80–100 м2 каждая.

Завершить проект планируется в конце 2007 года. На первом этапе банк намерен инвестировать $14 млн в инженерную и логистическую инфраструктуры, а также строительство части домов. Общую стоимость проекта в НРБ не называют.

Стоит заметить, что неподалеку от того места, где появится новый поселок, работает мусороперерабатывающий завод (Опытный завод механизированной переработки бытовых отходов на Волхонском шоссе), так что строителям еще придется убеждать будущих покупателей коттеджей, что те, переехав из экологически неблагополучного Петербурга загород, не сменяли шило на мыло.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru