на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ленобласть завалит ямы асфальтом



19.05.2006


Дорожные службы Ленобласти приступили к частичному, так называемому "ямочному" ремонту дорог.

Несмотря на критику со стороны губернатора региона, на восстановление трасс по этой технологии потратят более 58 млн рублей.

Дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ) Ленобласти приступили к восстановлению разрушенных покрытий автомобильных дорог. Как сообщили DP.ru в пресс-службе региона, ремонт осуществляется по так называемой "ямочной" технологии, когда асфальтируется не все дорожное полотно, а лишь его отдельные, самые разбитые участки. В общей сложности отремонтируют 243 621 м2, на это потратят 58,1 млн рублей. Наиболее активно ямочный ремонт будет производиться в Выборгском, Всеволожском, Кингисеппском, Приозерском и Лодейнопольском районах, на тех автодорогах, где отмечено наиболее интенсивное движение автотранспорта. Например, Приозерскому ДРСУ необходимо восстановить 30 тыс. м2 поврежденного дорожного полотна. Всеволожскому – 18 848 м2, Кингисеппскому – 18 047 м2 и Лодейнопольскому – 14 622 м2.

Значительно меньший объем ямочного ремонта определен для наиболее удаленных муниципальных образований, где интенсивность движения автомобильного транспорта ниже. Тихвинское ДРСУ должно отремонтировать в 2006 году 4936 м2 поврежденного дорожного полотна, Подпорожское ДРСУ – 4444 м2, Бокситогорское – 4093 м2. Средняя областная стоимость 1 м2 ямочного ремонта равняется 238 рублям.

В апреле 2006 года дорожный комитет Ленобласти представил планы по ремонту и строительству дорог. Как уже сообщал "Деловой Петербург", на восстановление трасс потратят 1 млрд рублей. Таким образом, на ямочный ремонт потратят около 5% выделенных средств. При этом губернатор региона Валерий Сердюков на встрече с главами ДРСУ, также в апреле 2006 года, подверг критике состояние дорог региона. По его словам Валерия Сердюкова, "из года в год большие средства направлялись у нас на содержание и ремонт дорог, в частности, на закупку песка и соли, которые в цивилизованных странах уже давно не используются. И ямочный ремонт – это тоже вчерашний день в технологиях обслуживания трасс".

Мировой практикой установлено‚ что поверхность дорожного покрытия‚ нуждающаяся в локальном текущем ремонте‚ ежегодно может составлять 2–3% от общей площади покрытия дороги или ее участка. Когда серьезные повреждения и дефекты достигают 12–15%‚ принято ремонтировать 100% этой площади.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru