на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На стопроцентную оплату жилья и коммунальных услуг уже перешли 37 регионов России



11.05.2006


В настоящее время в 68 субъектах Российской Федерации решением соответствующих органов власти уровень оплаты жилья и коммунальных услуг установлен в размере 90% и выше, 37 регионов уже перешли на стопроцентную оплату услуг.

По данным правительства, стандарт уровня платежей граждан, установленный на региональном уровне, в среднем по России по сравнению с декабрем 2002 года вырос на 14,3% и достиг 94%.

В большинстве муниципальных образований стандарт уровня оплаты гражданами услуг от экономически обоснованных тарифов приближается к устанавливаемым региональным стандартам и на начало 2006 года составляет 88,9% в среднем по России по сравнению с 69,1% за тот же период 2002 года. В последнее время наметилась тенденция к сближению подходов в области тарифной политики, проводимой на уровне региона и на местах.

В материалах отмечается, что система перекрестного субсидирования тарифов на коммунальные услуги остается на сегодня актуальной проблемой в отрасли. В тоже время анализ мониторинга тарифной политики в регионах показывает, что в целом по России наблюдается тенденция сближения тарифов для разных групп потребителей и постепенная ликвидация системы перекрестного субсидирования. При этом сокращение перекрестного субсидирования в ряде регионов сопровождается одновременным увеличением уровня платежей граждан в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения.

В правительстве считают, что для оптимизации бюджетных расходов в жилищно-коммунальном комплексе, перехода к эффективной адресной социальной поддержке населения в оплате ЖКУ необходимо в 2006 году выполнить ряд мероприятий: перевод жилищных субсидий в денежные выплаты на персонифицированные социальные счета граждан; пересмотр законодательства о предоставлении льгот на оплату ЖКУ в целях повышения адресности и перевода льгот в форму субсидий или компенсаций; создание экономического механизма стимулирования ресурсосбережения в учреждениях бюджетной сферы.
Источник: m-2.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru