на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Одобрена планировка здания второй очереди Третьяковской галереи



16.05.2006


Планировка нового здания Государственной Третьяковской галереи одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

На заседании главный архитектор столицы Александр Кузьмин отметил, что в настоящее время Третьяковской галерее не хватает площадей. "Площадей не хватает как для экспозиции, так и для служб самой Третьяковской галереи", - сказал А.Кузьмин.

Он отметил, что строительство второй очереди галереи поможет в значительной степени решить данную проблему.

А.Кузьмин сообщил, что планируемое 4-этажное здание площадью более 35 тыс. кв. метров будет состоять из четырех этажей и подвала, в котором разместятся технические помещения и климатические установки, поддерживающие необходимые для наилучшего сохранения экспонатов условия.

"Там же в подвалах будут расположены гардероб, санузлы и несколько мастерских", - сообщил А.Кузьмин.

Вход в здание планируется организовать со стороны Лаврушинского переулка и набережной. На первом этаже при входе в здание будет развернута торговля сувенирными изделиями, а также сеть магазинов народных ремесел, книжной продукции, кафе и буфеты. Кроме того, на первом этаже будет образован зал сменных выставок.

Второй этаж включает залы древнерусского искусства, на третьем этаже планируется также организовать выставочные площади.

"На четвертом этаже будет размещен центр эстетического воспитания, а на всех этажах, помимо выставочных площадей, будут организованы и помещения для служб самой Третьяковской галереи", - сказал А.Кузьмин".

Он пояснил, что здание планируется построить в виде уступа, когда каждый более высокий этаж меньше по площади нижерасположенного.

На заседании мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложенные архитектурные решения, кроме варианта внешнего вида здания. "Главный вывод, который мы должны сделать сегодня, - наше согласие с объемными показателями и внутренними архитектурными решениями", - сказал мэр.

При этом, по мнению Ю.Лужкова, необходимо еще раз проработать вопросы обустройства крыши здания, его цветовое решение, а также компоновку здания (в виде нескольких уступов) и его фасада.

"Мы должны доработать все эти вопросы, после этого мы сможем поставить окончательную точку", - резюмировал мэр.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru