на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвесторы строительства гостиниц в Москве получат льготы при аренде земли



15.05.2006


Департамент экономической политики Москвы предлагает ввести определенные льготы для инвесторов строительства гостиниц в столице, заявил в пятницу на заседании круглого стола "О ходе реализации генеральной схемы размещения гостиниц в Москве до 2010 года" первый заместитель руководителя департамента Юрий Петров.

Он отметил, что "сейчас уже практически не осталось площадок под строительство жилья и интерес инвесторов поворачивается в сторону строительства гостиниц".

"Мы подготовили определенные предложения для стимулирования интересов инвесторов", - заявил Ю.Петров.

В частности, предлагается снизить коэффициент ставки арендной платы за землю. "Сейчас для строительства в зоне третьего транспортного кольца и транспортных магистралей арендная ставка составляет 0,25% от кадастровой стоимости аренды участка, - отметил Ю.Петров. - Мы предлагаем снизить коэффициент до 1,01%".

По предложению департамента, льготная ставка должна действовать в период проектирования и строительства гостиниц, а также первые три года функционирования гостиницы. "Таким образом, любой инвестор получит беспрецедентно низкий режим арендной платы за землю", - резюмировал Ю.Петров.

Вторая инициатива - покрывать за счет средств городского бюджета стоимость обременения участка земли в размере выкупной стоимости прав аренды. "Это значит, что стоимость прав аренды участка для победителя конкурса будет снижена на величину обременения", - пояснил первый замруководителя департамента.

Он отметил, что льготы касаются только обременения "в виде имущественного комплекса всех форм собственности". На обременение в виде строительства или ремонта инженерной инфраструктуры льготы, по его словам, не распространяются.

Ю.Петров подчеркнул выгодность вложений в гостиничное строительство. "На один вложенный в эту отрасль рубль бюджет получает восемь рублей в виде налоговых поступлений", - отметил он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru