на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самые дорогие кремлевские апартаменты



14.05.2006


Напротив Спасской башни Кремля осенью 2008 года откроется самый дорогой отель в России. Об утверждении проекта комплекса "Кремлевский", в состав которого и войдет апарт-отель, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

Была внесена окончательная ясность в судьбу одного из самых громких и непростых проектов последнего времени, и закончилось более чем пятилетнее противостояние между федеральными и московскими властями. Амбициозный проект строительства самого дорогого отеля России долго не мог найти инвесторов, поскольку Москва не собиралась отдавать его в чужие руки, а управление делами президента первым успело договориться с прежним владельцем - Министерством обороны.

Как заявил управляющий делами президента Владимир Кожин, все обязательства перед военным ведомством, которому ранее принадлежал объект и которое рассчитывало получить за него жилье для военнослужащих, выполнены. В денежном выражении компенсация получилась около $60 млн, таким образом, средняя стоимость одной квартиры составила $24 тыс. О том, что это за квартиры, в каких регионах и по ценам какого года, управделами не уточнил.

Комплекс "Кремлевский" будет построен на месте бывших Средних торговых рядов, при этом исторический фасад здания будет сохранен.

Помимо отеля здесь расположатся русский аукционный дом, небольшое количество торговых точек и жилые апартаменты во внутреннем здании комплекса. Предполагается, что площадь комплекса будет увеличена с существующих 43 тыс. кв. м до 71 тыс. кв. м, при этом офисных площадей в комплексе не будет. Инвестором проекта является Объединенная промышленная корпорация (ОПК), а сумма инвестиций составит $150 млн, однако она может измениться в большую сторону.

Директор проекта "Кремлевский" Евгений Морозов рассказал, что уже подписаны договоры с 30 специализированными фирмами. Заказчиком-застройщиком является ООО "Компания "Стройресурс"", которая совместно с компанией Stranag AG выполняет подготовительные работы на площадке. Морозов заявил, что ОПК уже провела предварительный тендер среди ведущих гостиничных сетей по выбору оператора для гостиницы. Среди претендентов компании Raffles, Mandarin Oriental, Jumeirah, Bvlgari и Starwood.

Заместитель директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марина Смирнова полагает, что, даже несмотря на столь эксклюзивное положение, у апарт-отеля на Красной площади уже есть сильный конкурент, гостиница "Россия". По ее словам, при выборе гостиничного оператора обязательно надо учесть практику его управления не только гостиницей, но и апартаментами, стоимость которых в ведущих отелях мира может доходить до $20 тыс. за день.

Генеральный директор компании Hotel, Consalting and Development (HCDgroup) Александр Лесник считает заявленный объем инвестиций в $150 млн вполне реальным. "Эта сумма, конечно, может измениться, поскольку в старом здании совершенно изношенные коммуникации и множество других "подводных камней", способных увеличить стоимость проекта",- сказал Лесник. Также генеральный директор HCD-group согласился и с объявленным сроком окупаемости проекта, который, по мнению инвестора, составит около десяти лет.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru