на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок мебели вырос на 19%



14.05.2006


По оценкам "Экспресс-обзор", объем рынка мебели для дома в 2005 году вырос на 19% в текущих ценах и на 11,8% в сопоставимых. В 2006-2007 годы темпы роста рынка мебели для дома не претерпят существенных изменений. По сравнению в 2004 годом структура рынка мебели для дома изменилась: сократили свою долю кухонная мебель, мягкая мебель для дома и мебель для домашнего кабинета. Официальные данные по рынку мебели часто корректируются задним числом, поэтому "Экспресс-Обзор" оценивает рынок с учетом собственных поправочных коэффициентов на возможное изменение оперативных данных.

Среднедушевое потребление мебели для дома по-прежнему увеличивается и к 2007 году вырастет до 50 долл. на человека. Импорт имеет тенденцию к сокращению: в 2005 году доля импорта на рынке домашней мебели составила 42%. Наибольшую долю на рынке мебели для дома по-прежнему занимает корпусная мебель для жилых комнат и прихожих. Следующий сегмент по объему продаж - это мягкая мебель. Доля мягкой мебели сократилась по сравнению с 2004 годом на 1,35%. На третьем месте по объему продаж - кухонная мебель. Объем рынка кухонной мебели Рынок кухонных гарнитуров насыщен только на 66%, то есть резервов роста у рынка еще достаточно.

В 2005 году рынок мебели для домашнего кабинета сократился на 3% в рублях в текущих ценах, а объем продаж деревянных кроватей российского производства по-прежнему растет с опережающими рынок темпами. Встроенная мебель пока занимает 2,86% рынка мебели для дома и имеет тенденцию к увеличению доли. А мебели для ванных комнат продается меньше всего.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru