на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Путин просит более оперативно выделять средства на строительство жилья для военных в наиболее "дорогих" регионах



07.05.2006


Президент РФ Владимир Путин попросил правительство более оперативно выделять средства на строительство жилья для военнослужащих в пяти наиболее "дорогих" регионах РФ (Москва, Московская область, Петербург, Ленинградская область, Калининградская область - ИФ).

На встрече с членами правительства президент обратил внимание на то, что "компании, которые выиграли конкурсы на строительство жилья для военных в этих регионах, уже работают практически в долг".

В.Путин напомнил, что для обеспечения жильем военнослужащих в перечисленных пяти регионах в ближайшие два года выделяется 30 млрд. рублей.

Со своей стороны, вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов сообщил, что "на выходе - постановление правительства, которое формально выделит эти средства: 25 млрд. пойдут в адрес Росстроя и 5 млрд. - министерству обороны".

С.Иванов отметил, что в четырех из пяти этих регионов уже проведены конкурсы среди компаний, которые займутся строительством жилья для военных.

По словам главы Минобороны, в Петербурге это жилье будет строиться из расчета 15 тыс. рублей за один квадратный метр, чтобы "не обрушить рынок жилья".

В свою очередь в Москве, сообщил С.Иванов, по договоренности с мэром города военнослужащим будет предоставлено готовое жилье, а правительство столицы взамен получит от министерства обороны так называемые "пятна" под дальнейшую застройку.

Такой вариант, считает С.Иванов, позволит решить проблему с жильем военнослужащих в столице еще быстрее, чем в других регионах. По его словам, до конца года в Москве для военнослужащих появится уже 8 тыс. квадратных метров жилья.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru