на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дефицит жилья в Петербурге может возникнуть уже в конце этого года



05.05.2006


За первый квартал 2006 года количество выданных кредитов на покупку жилья в Петербурге превысило 2 тысячи, а к концу года эта цифра увеличится до 7 тысяч. Такой прогноз сделал заместитель председателя Жилищного комитета правительства Петербурга Игорь Кокарев в рамках «круглого стола» «Доступное жилье: когда и для кого?» в ИА «Росбалт».

По словам Кокарева, к 2010 году ежегодно будет выдаваться 50-60 тысяч кредитов на жилье.

Участники круглого стола отметили стремительный рост цен на жилье. По словам вице-президента Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Льва Каплана, в I квартале жилье в северной столице подорожало более чем на 20%. По мнению руководителя Городского ипотечного агентства Владислава Назарова, одна из причин роста цен — ажиотажный спрос. «Недавно люди расхватывали соль, теперь скупают квартиры, а ожидания дальнейшего роста цен заставляют покупать жилье даже тех, кто сейчас этого не собирался делать», — говорит Назаров. По мнению Каплана, главная причина подорожания жилья в сокращении предложения. «Если мы не выровняем спрос и предложение, то цены будут расти», — говорит Каплан.

«Через 3-4 года все, что можно купить в кредит будет куплено, если предложение жилья и цены на него продолжат расти теме же темпами, что сейчас», — полагает председатель совета директоров ОАО «Балтийская ипотечная корпорация» Павел Штепан. Реальный спрос на жилье в Петербурге, по его оценкам, составляет 4 млн.кв. метров в год. Объем предложения нового жилья отстает почти вдвое: за прошлый год ввели в эксплуатацию 2,3 млн. По мнению директор группы компаний «Пионер» Александра Погодина, дефицит жилья на рынке возникнет уже в конце этого года.
Источник: ИА «Росбалт»




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru