на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Собственные средства застройщика будут составлять не менее 7% от средств дольщиков



09.05.2006


Правительством утверждено Положение о требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

Документ разработан в соответствии с законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", сообщает пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, минимальный размер собственных денежных средств застройщика, привлекающего денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве, установлен на уровне 7% средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве. Это требование вступает в силу с 1 января 2007 года.

Федеральной службе по финансовым рынкам поручено по согласованию с Минфином утвердить в трехмесячный срок инструкции о порядке расчета размера собственных денежных средств застройщика, норматива обеспеченности обязательств, норматива целевого использования средств, норматива безубыточности.

Согласно утвержденному Положению, оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика производится по следующим нормативам: норматив обеспеченности обязательств, определяемый путем деления суммы активов застройщика на сумму обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве; норматив целевого использования средств, определяемый путем деления суммы активов застройщика, не связанных со строительством, на общую сумму его обязательств, за исключением обязательств по договорам участия в долевом строительстве; норматив безубыточности, определяемый как количество лет из расчета трех последних лет работы застройщика, по итогам которых у застройщика отсутствовали убытки.

Расчет размера собственных денежных средств и нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика производится застройщиком в соответствии с инструкцией, утверждаемой Федеральной службой по финансовым рынкам по согласованию с министерством финансов.

Расчет размера собственных денежных средств застройщика, а также оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативам обеспеченности обязательств и целевого использования средств осуществляются ежеквартально.

Оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативу безубыточности осуществляется ежегодно.

Застройщик несет ответственность, предусмотренную законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости ", за несоблюдение требований, предъявляемых к размеру собственных денежных средств, а также установленных нормативов оценки финансовой устойчивости его деятельности.
Источник: РИА «Новости»




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru