на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смольный сможет изымать у граждан жилье для государственных нужд



04.05.2006


Правительство Петербурга получит право изымать жилье для государственных нужд у граждан города. На заседании городского ЗакСа был принят в третьем чтении законопроект о жилищной политике в Петербурге. Это "рамочный" законопроект, который регулирует основные понятия в жилищной сфере и основные положения по полномочиям городских властей. Он касается предоставления субсидий гражданам по приобретению жилья, предоставлению жилья стоящим на очереди, т. д.

Одним из интересных положений законопроекта является прописанное право правительства города изымать жилищный фонд для государственных нужд. В основном оно распространяется на аварийное и ветхое жилье, которое необходимо расселять. Кроме того, это положение работает в тех случаях, когда есть потребность в реконструкции инфраструктуры жилого здания и более эффективном использовании участка земли, на котором стоит дом.

Впрочем, в процессе рассмотрения документа, права граждан были защищены рядом положений. Так, переселяемым гражданам из аварийного фонда город должен будет компенсировать стоимость жилья или предоставить равноценную по стоимости жилплощадь.

Более того, новое жилье должно будет выдаваться гражданам с учетом стандартов проживания человека на жилплощади. То есть если в аварийном здании на 15 квадратных метрах прописано и живет 3 человека, то предоставляемое помещение должно выдаваться из расчета по 18 метров на человека.

Кроме этого, за ЗакСом осталось закрепленным право устанавливать стандарты по стоимости жилья и по стандартам качества проживания.
Источник: Фонтанка.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru