на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Д.Медведев хочет вернуть россиянам исконную традицию жить в отдельном благоустроенном доме



03.05.2006


Россияне забыли, что такое жизнь в отдельном благоустроенном доме, и возрождение этой вековой традиции - одна из главных задач приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Таков был лейтмотив выступления первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета по приоритетным национальным проектам в Доме правительства в Москве, опубликованном на официальном сайте совета при президенте РФ по реализации Нацпроектов России (http://www.rost.ru). Д.Медведев напомнил, что во всем мире люди живут в основном в своих домах: "мировой и, в частности, европейский опыт подсказывает, что индивидуальные дома составляют от 50 до 90% жилищного фонда".

Что для этого нужно? В первую очередь, следует определить 5-10 регионов России, в которых можно реализовать пилотные проекты по жилищному строительству. Из чего строить? "Мы должны предметно рассмотреть перспективы строительства быстровозводимого малоэтажного жилья", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Для этого, по мнению первого вице-премьера, в России есть все предпосылки: "уникальные лесные богатства нашей страны дают нам достаточно дешевый, экологически чистый и удобный материал. Это - лес". Действительно: весь мир активно развивает деревянное домостроение. Хотя речь может идти и не только о дереве. "Нужно эффективно использовать и другие материалы", - подчеркнул Д.Медведев.

Президент поручил найти под застройку пригодные земли - прилегающие к городам федеральные и сельскохозяйственные земли. Д.Медведев указал на то, что "сегодня эти территории простаивают, на них свалки и бурьян". А если взглянуть на мировой опыт, то станет очевидным, что именно пригороды привлекают своими удобствами, инфраструктурными возможностями. "И благоприятной экологией", - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

На деле реализацию проекта тормозит извечная беда России - бюрократия. Не секрет, что сегодня общая стоимость землеустроительных работ и оформление сельскохозяйственных наделов крайне высока. "В ряде регионов она достигает 37 тыс. руб. За такие деньги никто из сельских жителей практически ничего оформить не может!" - констатировал Д.Медведев. Беда усугубляется тем, что процедуры оформления участков сильно затягиваются. "На месяцы, а то и на годы!", - отметил первый вице-премьер. "В итоге люди не могут чувствовать себя хозяевами на той земле, которая им принадлежит", - сказал он.

Докладчик обратил внимание на то, что "не выполняются конкретные поручения Президента по удешевлению и упрощению соответствующих процедур оформления земельных участков". "Сроки прошли, а соответствующий законопроект только готовится к внесению в Госдуму", - подчеркнул он. Д.Медведев отметил положительные сдвиги в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Он указал, что "достаточно активно стал развиваться механизм ипотеки".
Источник: ABNews.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru