на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пилотные регионы России для застройки в рамках нацпроекта "Жилье" будут определены в течение месяца - Медведев



05.05.2006


В течение ближайшего месяца в рамках приоритетного национального проекта "Жилье" будут определены пилотные регионы для малоэтажной застройки, заявил в пятницу первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

"В течение месяца предстоит определить конкретные пилотные регионы, их может быть пять-семь-десять, давайте подумаем. Но они должны быть обеспечены стройматериалами, земельными и трудовыми ресурсами", - сказал Д.Медведев.

Первый вице-премьер указал на необходимость скорректировать параметры комфортности нацпроекта. "При определении нашей стратегии мы должны прежде всего ориентироваться на качество, комфортабельность и долговечность возводимого жилья. Рост объемов строительства не должен идти в ущерб качеству", - констатировал Д.Медведев.

Он отметил, что наиболее удовлетворяющая этим требованиям является стратегия малоэтажной застройки, которая "органично подходит для освоения пригородных территорий".

В поддержку этой стратегии свидетельствует и мировой опыт, в частности, европейский, который показывает, что индивидуальные дома составляют от 50 до 90% жилищного фонда. "Важно отметить, что у таких домов есть настоящий хозяин, который заботится о своем жилье и постоянно обустраивает его", - сказал первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что для развития малоэтажного строительства необходимо проработать вопрос использования современных технологий и материалов.

По словам Д.Медведева, Россия располагает уникальными лесными богатствами, которые дают "достаточно дешевый, экологически чистый и удобный строительный материал - лес". "Конечно, речь идет не только о строительстве домов и лесоматериалах, необходимо эффективно использовать и другие современные материалы и технологии", - сказал Д.Медведев.

Он также остановился на проблемах, связанных с землеустройством. "Сегодня общая стоимость землеустроительных работ и оформление сельхознаделов в некоторых регионах достигает 37 тысяч рублей", - сказал первый вице-премьер. По его словам, "очевидно, что такие суммы малодоступны для людей". Д.Медведев отметил также, что сами процедуры оформления участков "необоснованно усложнены, забюрокрачены и растягиваются на многие месяцы, а то и годы".

"Очевидно, что этот барьер не дает в полной мере использовать экономический потенциал земли, а значит, привлекать столь необходимые инвестиции", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что люди фактически "не могут почувствовать себя реальными хозяевами своей земли". Без этого, по мнению первого вице-премьера, невозможно говорить о реализации долгосрочных проектов развития сельхозпроизводства, прежде всего в личных, подсобных и крестьянских хозяйствах.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru