на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Этой весной на ВВЦ откроются фонтаны, "молчавшие" последние 20 лет




ОАО "ГАО ВВЦ" продолжает работу по возрождению объектов, расположенных на территории ВДНХ, в этом году вернутся к жизни сразу несколько исторических объектов, восстановленных за счет собственных средств ОАО "ГАО ВВЦ", без участия городского бюджета, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба ОАО.

По информации пресс-службы, этой весной после уникальных реставрационных работ на ВВЦ снова заработают фонтаны "Каменный цветок" и "Дружба народов", а также вернется к жизни скульптурная композиция с бассейном "Мальчик и рыба" и легендарный фонтан "Золотой колос", не работавший последние 20 лет.

В пресс-службе напомнили, что новое руководство ОАО "ГАО ВВЦ", возглавив компанию в 2011 году, фактически вывело акционерное общество из предбанкротного состояния.

"Впервые за последние годы были погашены все долговые обязательства по проектам прошлых лет, консолидировано управление имущественным комплексом акционерного общества, оптимизирована его организационная структура, снижены управленческие и операционные издержки, расширена база контрагентов и повышена эффективность предприятия в целом. Добиться этих результатов руководству ОАО "ГАО ВВЦ" удалось, в том числе, за счет повышения эффективности деятельности предприятия, снижения управленческих и иных издержек", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, как результат администрация ВВЦ за последние три года существенно улучшила инфраструктуру выставочного центра, занимается его благоустройством.

В частности, были снесены и продолжают выводиться незаконно возведенные постройки, принято приоритетное решение реанимировать легендарные фонтаны ВСХВ-ВДНХ СССР, провести противоаварийные работы и ремонт ряда павильонов.

По данным пресс-службы, в 2011 г. износ коммуникаций бывшей ВДНХ достиг 100%, а зданий - 75%. В 2012 году было принято решение возродить фонтан "Каменный цветок". Он заработал после трехлетнего "молчания" весной 2013 года, появилась новая фонтанная композиция на площади Промышленности - фонтан "Ракета".

В настоящий момент по территории ВВЦ пролегает 340 км электрокабелей, 43 км теплотрасс, 114 км сетей водопровода и канализации, 19,43 км водостоков и 8 км дренажей. Коммунальное хозяйство ВВЦ также обслуживается собственными силами ОАО. Только за летний период 2013 года специалисты заменили около 1 км коммуникационных труб по всей территории выставки. Масштабные работы будут проведены и в этом году, заметили в пресс-службе.

Собеседник агентства рассказал, что ежегодно хозяйственное управление ВВЦ освобождает территорию выставочного центра от рекордного количества мусора. С марта по август с территории ВВЦ убирается 30 500 кубических метров строительного, растительного и прочего мусора. С помощью механической и ручной уборки ежегодно очищается более 522 тыс. кв. метров территории. А на промыв дорог Всероссийского выставочного центра уходит около 3500 кубических метров воды, что можно сравнить с объемом примерно в полтора Олимпийских бассейна.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru