на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вручены премии европейского конкурса «Архитектура + техника»



01.05.2006


Одним из наиболее ярких событий ярмарки Light+Building 2006 стало вручение премий европейского конкурса «Архитектура плюс техника» (European Architecture+Technology Award), итоги которого решено подводить один раз в три года попеременно на ярмарках Light+Building и ISH. На этот раз торжественная церемония награждения победителей состоялась 23 апреля в известной франкфуртской Паульскирхе (Paulskirche; слева на фото – член совета директоров Messe Frankfurt, доктор Михаэль Петерс (Michael Peters)) и была приурочена к открытию ведущей международной архитектурно-технической выставки Light+Building 2006.

Наряду с Messe Frankfurt спонсорами конкурса стали Союз немецких архитекторов (Bund Deutscher Architekten – BDA), Музей немецкой архитектуры (DAM), Институт кондиционирования воздуха для зданий (Fachinstitut Gebaeude-Klima e.V. – FGK) и Союз инженеров-консультантов (VBI). Поддержал конкурс, являющийся частью Европейской программы «зеленого» строительства, и Центр совместных исследований Европейской Комиссии. Важно, что конкурсные проекты оценивались и за подтвержденное на практике гармоничное сочетание архитектурного качества с ресурсосбережением и высокими эксплуатационными характеристиками объектов. Что касается архитекторов и инженеров в возрасте до 39 лет, то они смогли посостязаться в номинации «Молодые таланты» (New Talents Award).

Призовой фонд, составлявший 75 тыс. евро, поделили две группы авторов: архитекторы из Мюнхена проф. Томас Херцог (Thomas Herzog) и Ханс Йорг Шраде (Hans Joerg Schrade) с партнерами - за новое административное здание SOKA-BAU в немецком Висбадене и архитекторы Питер Кук (Peter Cook) и Колин Фурнье (Colin Fournier) из Spacelab/UK в Лондоне с партнерами - за Центр искусств Kunsthaus в австрийском Граце. Кроме того, премию в размере 10 тыс. евро в номинации New Talents Award получил за три новых моста инженер из швейцарского Лугано Еугенио Педраззини (Eugenio Pedrazzini).

В настоящее время лучшие конкурсные проекты можно увидеть на специальной экспозиции ярмарки Light+Building 2006.

Дмитрий ЖУКОВ, спец. корр. газеты «Строительство и недвижимость» на Light+Building 2006




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru