на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд запретил "Газпрому" застройку Охтинского мыса




Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным распоряжение Смольного, разрешившего "Газпрому" застройку Охтинского мыса. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В частности, признана недействительной экспертиза, руководствуясь которой чиновники позволили возвести на площадке коммерческие и жилые объекты. Суд согласился с тем, что строительство приведет к уничтожению средневековой крепости Ниеншанц и других исторических объектов, обнаруженных на Охтинском мысу во время раскопок. Согласно решению, данную территорию можно только превратить в музей.

Землю в центре Петербурга "Газпром" получил от властей города в 2005 году под строительство офисного комплекса с 300-метровым небоскребом. Проект "Охта-центр" вызвал критику со стороны общественности и градозащитников, утверждавших, что высотка не только уничтожит археологические памятники, но и "открыточный" вид Петербурга.

В конце 2010 года постановление о строительстве небоскреба отменили, однако компания продолжила борьбу за землю. "Газпром" решил возместить вложенные в проект 7,2 миллиарда рублей, реализовав на мысу менее масштабный девелоперский проект. Компании удалось получить разрешение на стройку у чиновников, которое и оспорили градозащитники.

На 5 февраля 2014 года намечено рассмотрение вопроса о правомочности предоставления "Газпрому" Охтинского мыса. Прокуратура также проводит проверку о выделении бюджетных средств на строительство "Охта-центра".

Под строительство небоскреба газовый монополист в марте 2011 года приобрел участок в Лахте. В 2012 году компания получила разрешение на строительство делового квартала, доминантой которого станет башня высотой 463 метра.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru