на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. СУ-155 при поддержке губернатора построит в Иваново 150 000 кв. м жилья



28.04.2006


Губернаторы российских областей, до этого бывшие чиновниками столичной мэрии, приводят в регионы столичные строительные компании. Вслед за Валерием Шанцевым, недавно назначенный губернатором Ивановской области Михаил Мень договорился, что группа компаний “СУ-155” будет строить жилье в подведомственном регионе. Для этих целей компания даже приобрела местный домостроительный комбинат.

СУ-155 начала очередной масштабный региональный проект - в Иванове компания собирается построить жилой квартал площадью 150 000 кв. м. Об этом “Ведомостям” сообщили в пресс-службе СУ-155 со ссылкой на гендиректора компании Александра Мещерякова. По словам Константина Королевского, первого замруководителя стройкомплекса Москвы, инициатива этого сотрудничества принадлежит губернатору Ивановской области Михаилу Меню, бывшему заместителю мэра Москвы по вопросам международного сотрудничества и спорта.

Мень стал вторым высокопоставленным столичным чиновником, который возглавил регион. До него в кресло губернатора Нижегородской области сел вице-мэр Валерий Шанцев.

Мень стал губернатором в декабре прошлого года и сразу после инаугурации заявил о договоренностях с московским правительством об инвестировании и строительстве в регионе. Одним из первых инвесторов стала СУ-155. Осваивать новый квартал столичный застройщик собирается с помощью недавно приобретенного Ивановского ДСК. Сотрудник пресс-службы ивановского губернатора подтвердил эту информацию.

Детали сделки в СУ-155 раскрывать не стали, подчеркнув, что им принадлежит контрольный пакет акций. Согласно официальному отчету Ивановского ДСК, ранее акции предприятия принадлежали группе частных лиц. “ДСК давно выставлен на продажу. Его в свое время предлагали купить за $5 млн, не исключено, что цена снизилась, так как продавцы вынуждены были играть на понижение”, - сообщил один из московских застройщиков. Годовая мощность ДСК - 100 000 кв. м жилья в год. “В ближайшем будущем мы планируем увеличить мощность комбината более чем в два раза, потратив на реконструкцию и модернизацию около 750 млн руб.”, - обещает Мещеряков.

Новый комплекс будет построен на 18 га в южной части города, в микрорайоне Московский, из панельных и монолитных домов. Инвестиции в проект в СУ-155 оценивают в $90 млн. Строительство начнется в 2007 г., сейчас в Иванове регистрируется дочерняя структура СУ-155, которая станет управляющей компанией проекта. В рамках строительства предусмотрено строительство детского сада, паркинга на 600 машино-мест и гипермаркета “Рамстор”. Елена Скальская, пресс-секретарь “Рамэнки” (оператор “Рамстора”), подтвердила, что “Рамстор” будет арендатором торгового центра.

“Одна из причин выхода СУ-155 на ивановский рынок - назначение губернатором области Михаила Меня, с помощью которого компания может принять участие в программе "Доступное жилье", получив определенные преференции”, - считают в одной из конкурирующих с СУ-155 компаний. Гендиректор S. Holding Игорь Романов считает, что построить и реализовать 150 000 кв. м без поддержки федеральных денег сложно. “В Иванове нет такого количества платежеспособного населения, поэтому ДСК активно работает на соседние регионы (Московская и Ярославская области). Если власти не профинансируют строительство инженерии и инфраструктуры, заявленные объемы останутся всего лишь проектом”, - говорит он. Александр Мещеряков сообщил, что “условия строительства, включение его в федеральную программу "Доступное жилье" и вопросы субсидирования еще предстоит обсуждать”.

Источник в мэрии указывает, что компания бывшего чиновника Михаила Балакина покупает активы и строит в тех регионах, где у московских властей есть договоренности с местными. Так, созданная СУ-155 и правительством Нижегородской области компания “Нижегородкапстрой” получила подряд на расселение более 300 домов ветхого фонда и возведение на их месте более 2 млн кв. м жилья. В городе Кстов Нижегородской области СУ-155 принадлежит завод ЖБИ. В Петербурге, где работает Московская инвестиционная строительная компания, СУ-155 приобрела завод ЖБИ № 1 в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru