на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске запланирована на 2014-16 гг.



28.11.2013


Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" на базе аэропорта Хабаровска запланирована на 2014-2016 годы, сообщил директор Хабаровского офиса Incheon International Airport Corporation (стратегический инвестор и владелец 10% акций АО "Хабаровский аэропорт") Ли Сан Ён.

"У нас в планах сейчас проверить, исследовать аэропорт и решить, когда (в какое время года - ИФ) начать проект реконструкции. В планах у нас - начать в 2014 году и завершить в 2016 году", - сказал глава офиса журналистам в ходе мероприятий в рамках проводимых в регионе Дней республики Корея.

Ранее начало реконструкции планировалось на 2012 год.

"Проект обойдется в десятки миллионов долларов. Так как это проект совместный, им занимается не один человек, необходимо привлечение значительных инвестиций, и сейчас идет их поиск. Только потом начнется масштабное строительство", - обосновал Ли Сан Ён столь значительную задержку.

Ли Сан Ён подтвердил, что Incheon по-прежнему заинтересована также в строительстве на базе аэропорта грузового терминала. "Проект строительства грузового терминала также входит в генплан развития Хабаровского края. Проект будет способствовать развитию отношений между Кореей, Японией, Китаем и Хабаровским краем. Я считаю, что для строительства терминала будет необходимо расширять аэропорт Хабаровска", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В свою очередь, первый зампред правительства края Александр Левинталь подтвердил, что проект реконструкции "созрел для реализации". "Процесс идет. Хотелось бы быстрее, но есть технологические вещи, есть вещи, которые должны созреть. Мы вели переговоры, я был в Сеуле на прошлой неделе. Объявлен уже конкурс, проектирование будет в 2014 году, 2015-2016 годы - строительство. Думаю, ближайшие год-два будут прорывные", - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что ОАО "Хабаровский аэропорт" получило 9 заявок на участие в конкурсе на право проектирования нового аэровокзального пассажирского комплекса. Максимальная стоимость контракта - 140 млн рублей. Итоги тендера планировалось подвести 24 октября, но пока этого не сделано.

Новый терминал площадью 45 тыс. кв. м должен быть рассчитан на 4 млн человек в год. Терминал будет обслуживать внутренние и международные рейсы. Также в проект должно быть включено строительство привокзальной площади и сопутствующих объектов аэропортовой инфраструктуры. Проектные работы должны быть завершены в августе 2014 года.

Проектирование проводится в рамках программы комплексного развития инфраструктуры международного аэропорта "Хабаровск" ("Новый") до 2030 года.

ОАО "Хабаровский аэропорт" создано в 2005 году. Стратегическим инвестором и владельцем 10% акций АО является южнокорейская Incheon International Airport Corporation - оператор крупнейшего в Южной Корее аэропорта "Инчхон". В соответствии с акционерным соглашением, Incheon International Airport Corporation примет участие в реализации мастер-плана развития международного аэропорта Хабаровска.

Руководство аэропорта ранее оценивало возможный объем инвестиций в развитие до 2030 года в $300-350 млн, из них на новый пассажирский терминал предполагалось направить $120-150 млн, на грузовой терминал - $40-50 млн.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru