на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкцию стадиона в Екатеринбурге начнут летом 2014 года



06.12.2013


Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, планируется начать летом 2014 года, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

"Работу по проекту планируется завершить к февралю 2014 года, войти в экспертизу. Получив положительное заключение, мы рассчитываем в мае-июне уже выйти на контракт. Соответственно, приступить к работам в июне-июле 2014 года", - сказал он на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал".

По словам В.Грипаса, согласно проекту, две исторические стены стадиона - западной и восточной трибун - будут перемещены и сохранены. Главный вход в реконструируемый стадион будет расположен со стороны проспекта Ленина.

"Мы получаем возможность глубокой реконструкции Центрального стадиона и обеспечение всех требований FIFA и российской футбольной премьер-лиги", - отметил заместитель председателя правительства региона.

По его словам, в готовом стадионе будут сохранены легкоатлетические дорожки, а подтрибунное пространство увеличено в 5 раз: планируется, что за счет использования дополнительных площадей стадион сможет "зарабатывать". После проведения матчей мундиаля стадион будет использоваться также и для проведения различных мероприятий.

Говоря о близстоящих объектах, В.Грипас сообщил, что, согласно проекту, будет сохранен Вечный огонь и минимизирован снос деревьев.

"Максимально приложу все усилия для того, чтобы перенести деревья, а не просто спилить", - пояснил он.

Кроме того, на прежнем месте останется и СИЗО, являющийся федеральным объектом.

"Ресурсов на строительство нового СИЗО нет, поэтому СИЗО остается на прежнем месте. Я большой беды в этом не вижу, мы разрабатываем меры по обеспечению безопасности", - сказал В.Грипас.

В свою очередь, главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов отметил, что сносу также не подвергнется и здании НИИ "Охраны материнства и младенчества", являющееся памятником культуры, однако его территория будет задействована при подготовке к ЧМ-2018.

Также В.Вениаминов сообщил, что при окончании всех работ Центральный стадион будет располагаться на проспекте Ленина, а не на улице Репина, прилегающей к нему, как сейчас.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru