на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Центральную улицу в Пушкине под Петербургом сделают пешеходной



31.10.2013


Леонтьевскую улицу в центре Пушкина под Петербургом планируют сделать пешеходной, сообщила пресс-служба администрации Пушкинского района северной столицы.

В администрации рассчитывают, что превращение улицы в пешеходную зону привлечет больше посетителей в музеи Пушкина. Также это послужит развитию образовательно-воспитательных программ, рассчитанных, в первую очередь, на детей.

В пресс-службе отмечают, что на Леонтьевской улице располагается большое число объектов культурного и исторического значения, среди которых музей "Царскосельская коллекция", историко-литературный музей Пушкина, Царскосельская гимназия им.А.Ахматовой и др.

Сейчас планируется разработать целевые площадки для всех возрастных категорий жителей на будущей пешеходной улице.

"В сквере между Магазейной и Пушкинской улицами будет обустроено место для проведения городских праздников с выставками детского рисунка, экспозициями работ современных авторов, выступлениями самодеятельных и профессиональных коллективов, творческими мастер-классами. А единое информационное обеспечение территории (указатели, вывески, визуальные карты маршрута) создаст целостное представление о культурной среде Царского Села", - говорится в релизе.

Леонтьевская улица в Пушкине начинается от Садовой и заканчивается Ленинградской улицей. Название она получила в память об управляющем Царскосельской дворцовой конторой А.Леонтьеве. С 1919 по 1923 год улица называлась Рабочей, до 1993 года - улицей Труда.

Леонтьевская улица тесно связана с А.Ахматовой: деревянный дом с номером 18 по Леонтьевской улице (дом Гесте) является местом, куда А.Ахматову привезли в раннем возрасте из Одессы и где она провела долгие годы своей жизни. Напротив дома Гесте находится здание бывшей Мариинской гимназии, где обучалась будущая поэтесса.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru