на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смерть дорожной сети Ленобласти



29.04.2006


На ремонт дорог в Ленинградской области в этом году выделено всего 100 миллионов рублей, которых хватит, по оценке специалистов, не более чем на 20 километров. При этом из 10 тысяч километров областных трасс требуют ремонта 70%. В комитете по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти говорят, что если финансирование не будет увеличено, то сохранить дорожную сеть в приемлемом состоянии будет невозможно. Только за 2005 год интенсивность движения на областных дорогах возросла на 12-18%, что является достаточно серьезным показателем даже для активно развивающегося региона. Особенно беспокоит дорожников тот факт, что постоянно растет доля грузового транспорта, на котором возят все более тяжелые грузы. Например, по автодороге Санкт-Петербург – Колтуши ежесуточно проезжает 16 тысяч автомобилей. Как рассказал первый заместитель председателя областного комитета по дорожному хозяйству Василий Соколов, все дороги в области строились в расчете на машины с нагрузкой на ось 6 тонн, а сейчас грузовики имеют нагрузку на ось 11 и даже 17 тонн.

Особенно разрушительно действуют большие нагрузки в весенний период, поэтому с 10 апреля в Ленинградской области было введено ограничение на движение большегрузного автотранспорта. Однако на большинство водителей никакие запреты не действуют – им проще заплатить небольшой штраф, чем доставить груз не вовремя. (Вообще же практика ограничения допустимой осевой нагрузки весной, когда дороги переувлажнены, принята во многих странах, где погодные условия близки к российским: в Канаде, Швеции, Финляндии, в половине северных штатов США).

По словам Василия Соколова, совершенно непонятно, почему при увеличивающейся интенсивности движения постоянно сокращаются объемы финансирования. Если в 2000 году на строительство, ремонт и реконструкцию областных дорог выделялось 1,9 миллиардов рублей, то в 2006 – всего 860 миллионов рублей. При этом федеральные субсидии выделяются только на строительство и реконструкцию, а ремонт осуществляется только за счет областного бюджета. В этом году федеральный бюджет выделил порядка 600 миллионов на строительство и реконструкция подходов к портам Усть-Луга, Приморск и Высоцк, причем почти половина из них пойдет на строительство дороги КАД – Скотное.

Из важных строительных работ чиновники выделяют дорогу, ведущую к пограничному переходу «Брусничное»: финская сторона решила перенести пункт таможенного досмотра из населенного пункта на свободную территорию, из-за чего на российской стороне также пришлось перекладывать дорогу. На это по программе ТАСИС Евросоюз выделил 2 миллиона евро.

На ремонт федеральных трасс, расположенных на территории Ленобласти, в этом году будет потрачено около миллиарда рублей. По словам Василия Соколова, с прошлого года объемы ремонта резко возросли, и в этом году тенденция продолжится. Планируется ремонт 3 участков Киевского шоссе, на трассе «Россия» будет отремонтировано 10 километров от Красного бора до бетонной кольцевой, а также участок на границе с КАД, 5 километров Таллинского шоссе и несколько участков на трассе «Скандинавия».
Источник: Фонтанка.ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru