на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый элитный поселок на Рублевке



25.04.2006


Инвестиционная группа “Открытие” выходит на рынок загородной недвижимости. Как стало известно, компания приобрела под строительство коттеджного поселка участок площадью 24 га на Рублево-Успенском шоссе . Участники рынка считают, что только покупка земли обошлась “Открытию” в $80 млн.

О том, что “Открытие” приобрело участок на Рублево-Успенском шоссе, “Ведомостям” рассказал на условиях анонимности топ-менеджер консалтинговой компании. Гендиректор ИГ Вадим Беляев подтвердил эту информацию. По его словам, на участке площадью 24 га, расположенном рядом с деревней Раздоры (5,5 км от МКАД), будет построен коттеджный поселок “Рублево-Ближнее”. Назвать сумму покупки он отказался, сообщив, что инвестиции в этот проект составят $80 млн.

Директор департамента жилой недвижимости RIGroup Александр Винокуров полагает, что $80 млн стоит только земля. С ним согласен директор по развитию ITF Development Алексей Самсонов. “В качестве инвесторов строительства поселка, который будет выдержан в единой архитектурной концепции, мы хотим привлечь будущих покупателей. Площадь дома будет от 1000 кв. м”, - говорит Беляев. Эксперты считают, что с учетом стоимости участка будущим покупателям придется потратить на строительство каждого дома от $5 млн.

“На сегодняшний день на таком удалении от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе есть только один поселок - "Флоранс". Учитывая, что продажи в нем почти закончились, можно предположить, что конкурентов у нового поселка в этом районе не будет”, - считает директор департамента загородной недвижимости Paul"s Yard Андрей Васильев. “Поселки с домами большой площади и крупными наделами земли в настоящее время не предлагаются. Аналогов такого поселка лично я не вижу, так что перспективы у него большие. Теперь главное - создать соответствующие условия, ведь требования людей, способных купить такие дорогие дома, очень велики”, - говорит Самсонов. “Этот проект однозначно будет пользоваться спросом, так как сейчас на рынке существует большой дефицит предложений по данному направлению”, - соглашается Марина Маркарова, управляющий директор консалтинговой компании Blackwood. Впрочем, Александр Винокуров считает, что “ажиотажный спрос на рублевское направление в настоящее время отсутствует”. “Еще в прошлом году наметилась тенденция продажи существующих коттеджей на Рублевке и смещение покупательских приоритетов на соседнее новорижское направление”, - говорит он. По его словам, преимущество проекта - близость к Москве. “Для многих покупателей это место может стать постоянным местом жительства”, - говорит он.

Но у компании могут возникнуть трудности с реализацией домов. “Огромные дворцы уже никому не нужны. Наиболее востребованной в элитном сегменте является площадь 500-700 кв. м. Поселок "Открытия" должен быть действительно эксклюзивным”, - говорит Маркарова. Количество покупателей, “готовых приобретать дома "от 1000 кв. м", просто ограничено”, соглашается с ней Васильев.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru