на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Линолеумом покрыто 60% полов на кухне и в коридоре и 33% полов в жилых комнатах



25.04.2006


Традиции применения классических недорогих материалов (ЛКМ, обоев, линолеума) в домах многих россиян неохотно уступают место современным технологиям ремонта и отделки. Компания ЗАО "Аналитический центр" провела исследование предпочтений российских домохозяйств при обработке различных поверхностей в жилых домах и квартирах лакокрасочными и иными отделочными материалами.

В настоящее время около 40% потолков в домах россиян покрыты меловой побелкой. По мере обновления жилья она вытесняется потолочной плиткой (во всех помещениях), пластиковыми панелями (на кухнях, в коридорах, в ванных, туалетах), краской на водной основе (в жилых комнатах).

При обработке стен в жилых комнатах, на кухне и в коридоре традиционно используются готовые обои, сегодня ими покрыты 80% стен в жилых комнатах и 50% стен на кухне и в коридоре. В последние годы растет популярность окрашенных обоев. В ванных и туалетах керамическая плитка постепенно вытесняет другие, менее долговечные покрытия, такие, например, как обои и меловую побелку. Пластиковые панели для стен стали чаще использовать во всех помещениях, кроме жилых комнат.

Линолеум в жилых помещениях и кафель в ванной, туалете - традиционные напольные покрытия, доступные широким слоям населения: линолеумом покрыто 60% полов на кухне и в коридоре и 33% полов в жилых комнатах, кафельная плитка лежит на 60% полов в ванных, туалетах. Обеспеченные домохозяйства, особенно в крупных городах, все чаще выбирают современные напольные покрытия: паркетную доску и ламинат, которые приходят на смену старым покрытиям, в том числе из натурального штучного паркета.

Три четверти оконных рам, откосов и подоконников и 60% дверей окрашены органоразбавляемой эмалью. Такое покрытие дверей и окон характерно в большей степени для сельских территорий, малообеспеченных домохозяйств и давно не ремонтировавшегося жилья. Оно не теряет актуальности для обработки оконных откосов, однако для других поверхностей (двери, оконные рамы и подоконники) вытесняется другими, например, водоразбавляемой краской и пластиком. Популярность пластиковых окон стремительно растет, однако они доступны преимущественно обеспеченным домохозяйствам.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru