на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Главный вычислительный центр РАО "ЕЭС" будет выведен с "Золотого острова" на окраину Москвы



22.04.2006


Правительство Москвы и РАО "ЕЭС России" договорились о выводе с территории "Золотого острова", где планируется строить элитную недвижимость, ОАО "Главный вычислительный центр энергетики" ("ГВЦ Энергетики"), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в горадминистрации.

По его словам, "в ближайшее время будет подписано генеральное соглашение о перебазировании ГВЦ на юго-запад Москвы".

В пресс-службе РАО "ЕЭС России" "Интерфаксу" подтвердили факт переговоров со столичной мэрией о возможной передислокации "ГВЦ Энергетики", однако детали соглашения комментировать отказались.

Собеседник агентства в горадминистрации пояснил, что предприятие подлежит выводу в рамках реализации проекта реконструкции территории "Золотого острова". В частности, оно мешает закладке пешеходной зоны в сторону Якиманки, которая должна стать продолжением моста от Храма Христа Спасителя.

В настоящее время "ГВЦ Энергетики" занимает участок на Берсеневской набережной площадью 0,2 га. Москомархитектура предлагает перебазировать предприятие на территорию промзоны "Воронцово (Научный проезд, вл. 4), где ему будет выделен участок площадью 0,8 га.

"Руководство РАО "ЕЭС" уже дало принципиальное согласие на переезд ГВЦ в воронцовскую промзону", - заявил "Интерфаксу" источник в горадминистрации, подчеркнув, что теперь "необходимо согласовать схему компенсации энергохолдингу затрат на перебазирование". Он пояснил, что рассматриваются два варианта компенсаций: или город за свой счет возведет на выделенном участке новое здание ГВЦ, или выплатит РАО "ЕЭС" денежную сумму адекватную понесенным затратам.

"После вывода предприятия участок, занимаемый им на "Золотом острове", будет передан в собственность города", - добавил собеседник агентства.

Ведущий специалист департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов оценивает размер компенсации РАО "ЕЭС" минимум в $10 млн. Максимум, учитывая месторасположение объекта и заинтересованность столичных властей в скорейшем выводе предприятия, по его словам, "может доходить и до $50 млн".

Заместитель директора департамента оценки и консалтинга компании Colliers International Александр Крутов полагает, что ни одна из сторон не должна чувствовать себя обделенной: "энергетическая компания получает современное здание, а город снимает очередное препятствие к освоению самой дорогой московской земли".

М.Жуликов указывает, что у РАО "ЕЭС" большинство офисов сосредоточено на юго-западе столицы. "Таким образом, с логистической точки зрения передислокация предприятия из центра на юго-запад выглядит вполне логично", - указывает он.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru