на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Челябинской области обеспечили жильем обманутых дольщиков




В Челябинской области 27 семей обманутых дольщиков получили государственную помощь в решении жилищной проблемы, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин.

"На сегодняшний день у нас 212 граждан поддали заявление, чтоб их классифицировали как обманутых дольщиков. В реестр сегодня включена 71 семья, по всем показателям относящаяся к обманутым дольщикам, которая может претендовать на меры социальной и иной поддержки, которые приняты законом Челябинской области", - сказал В.Тупикин после заседания облправительства.

В законе предусмотрены три варианта поддержки. Во-первых, предоставление обманутым дольщикам бесплатных земельных участков в собственность.

"У нас таких участков предоставлено девять: шесть - в Миассе и три - в Челябинске. Остальным отказано, еще три на рассмотрении в Челябинске", - уточнил министр.

Еще одна мера помощи - это предоставление по договорам социального найма жилых помещений из государственного или муниципального жилищного фонда, отметил В.Тупикин.

"Заявилось у нас несколько граждан. Три (заявления - ИФ) удовлетворяют требования закона, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о приобретении жилья и предоставления его по договорам социального найма. Еще одно заявление на рассмотрении, по одному отказано", - сказал министр.

Третья мера социальной поддержки - представление денежной выплаты. На получение материальной помощи претендовал один дольщик, но ему было отказано, так как он представил недостоверные данные.

Кроме этого, существует четвертая мера социальной помощи, которая, однако, не прописана в законе. Создан Фонд социальной поддержки обманутых граждан, который совместно с Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки помогает дольщикам в решении проблемы жилья. Две эти структуры рассмотрели заявления 83 семей. В настоящее время почти с 50 из них ведется работа, остальные или отказались, прочитав и узнав условия, или не соответствуют требованиям в полной мере.

"15 граждан уже заключают договоры обмена, то есть они сдают свои паи, которые существовали, или доли в домах, и уже Фонд будет заниматься судебными разбирательствами с застройщиками. И (Фонд - ИФ) будет строить для них (дольщиков - ИФ) жилье и предоставит им квартиры", - уточнил В.Тупикин.

По его данным, уже выделен земельный участок для дома, идет проектирование, в ближайшее время начнется его строительство на Краснопольской площадке. В этом доме будут получать жилье обманутые дольщики.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru