на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты Мосгордумы заинтересовались опытом строительства "теплых" жилых домов в Куркино



24.04.2006


Опыт строительства «теплых» жилых домов в экспериментальном районе Куркино на северо-западе Москвы, возможно, будет использован при застройке других районов Москвы. Об этом стало известно на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству и по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором рассматривались перспективы развития систем энергосбережения Москвы.

Как сообщили «Строительному миру» в пресс-службе Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что городской закон «Об энергосбережении в городе Москве» принят Московской городской Думой в первом чтении. Тем не менее, даже после принятия закона в столице останется актуальной проблема интенсивного внедрения энергосберегающих технологий.

Принявший участие в заседании генеральный директор ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Валерий Силин рассказал, что сегодня существует целый ряд технологий, позволяющих значительно снизить расход энергоресурсов для теплоснабжения промышленных предприятий и жилых домов. В частности, при проектировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино применялись технологии, позволившие, по расчетам специалистов, сэкономить тепло на 42%. Для этого были использованы автономные источники теплоснабжения с количественно-качественным способом регулирования тепла, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием для каждого здания, в домах были установлены специальные вентиляторы с теплообменниками. Депутатам был продемонстрирован фрагмент утепленного стеклопакета толщиной в 104 миллиметра. «В настоящее время в Куркино заканчивается строительство «теплых домов» - зданий с повышенной теплоизоляцией ограждающих конструкций», - сообщил В. Силин.

На заседании было отмечено, что внедрение таких технологий приводит к увеличению затрат на строительство. При этом пока непонятно, в каком соотношении должны использоваться бюджетные средства и средства инвесторов для решения вопросов энергосбережения.

В пресс-службе сообщили, что по предложению Степана Орлова и Михаила Москвина-Тарханова депутаты приняли решение провести слушания с приглашением представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства, Москомархитектуры, других структур исполнительной власти, инвесторов, строителей, чтобы обсудить пилотный проект, осуществленный в Куркино. Возможно, итогом слушаний станет внесение изменений в Городскую целевую программу по энергосбережению.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru