на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС России предостерегает ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» от несанкционированного повышения цен на цемент



21.04.2006


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение ОАО «ЕВРОЦЕМЕН груп» от дальнейшего повышения цен на цемент.

В письме руководителя антимонопольного ведомства Игоря Артемьева на имя председателя Совета директоров цементной компании Филарета Гальчева говорится о том, что в случае несанкционированного повышения цен на цемент к компании будут приняты меры антимонопольного реагирования.

В соответствии с предписаниями ФАС России, выданными ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» при покупке ряда цементных заводов, Общество обязано информировать антимонопольный орган в предварительном порядке при намечаемом увеличении отпускной цены на продукцию более чем на 5%.

Кроме того, в минувшую пятницу, 14 апреля 2006 г., руководитель ФАС России направил письма Заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Медведеву и министру экономического развития и торговли Герману Грефу, посвященные состоянию рынка цемента. Игорь Артемьев сообщил, что в письме, направленном ранее в Правительство руководителем ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сознательно искажаются факты о деятельности компании и информации о ситуации на рынке цемента.

По мнению антимонопольного органа, заявления ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» о текущем и прогнозируемом дефиците цемента не соответствует действительности, а строительство новых и техническое перевооружение старых заводов за счет средств собственников, вопреки мнению компании, обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами.

Выдавая ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предписание снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной, ФАС России базировалась на расчете, при котором рентабельность цементной компании будет больше, чем 50%. По мнению антимонопольного органа, это позволяет цементной компании осуществлять намеченные инвестиции.
Источник: ФАС России




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru