на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новосибирская область намерена справиться со строительством метро своими силами - губернатор



09.08.2013


Новосибирская область планирует справиться с финансированием строительства метро без привлечения федеральных средств, сообщил губернатор региона Василий Юрченко журналистам.

Помощник президента РФ Игорь Левитин в среду посетил Новосибирск с рабочим визитом. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что в бюджете страны нет строки финансирования строительства метрополитена, а федеральные средства выделяются на комплексные проекты по созданию транспортно-пересадочных узлов.

"Если будет конкретное предложение (от правительства Новосибирской области по строительству метро - ИФ), оно будет рассматриваться. Предложение должно включать в себя комплексное развитие узла - если это все будет в комплексе с железнодорожными подходами, с автомобильными дорогами", - сказал он.

Вместе с тем В.Юрченко отметил, что правительство региона рассчитывает привлечь для завершения Дзержинской линии новосибирского метро подрядную организацию, которая построит две станции, перегоны и метродепо за счет собственных средств в рамках контракта жизненного цикла.

"То есть, мы рассчитаемся в длительном периоде. Потому что здесь невозможна концессия. Сегодня нет метрополитена в России, который бы финансировался именно как строительство метро. Это - комплексные проекты, а завершение Дзержинской линии не подходит под эти критерии. Там нет железнодорожного узла, там можно создать автомобильный (узел - ИФ), но все равно он не будет соответствовать требованиям Федерации (законодательству РФ - ИФ). Я думаю, что мы, с учетом роста масштаба новосибирской экономики, увеличения налогового потенциала, справимся с задачей самостоятельно", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что в восточной части Дзержинского района Новосибирска запроектировано строительство метродепо, трех линий метрополитена: в створе ул. Трикотажной, проспекта Дзержинского и Гусинобродского шоссе, и четырех станций метрополитена - "Дворец культуры им. Чкалова", "Сад Дзержинского", "Гусинобродская" и "Молодежная".

По планам проектировщиков, часть перегона от ближайшей станции "Золотая Нива" до "Гусинобродской" может быть сделана надземной - это значительно удешевит и упростит строительство.

Ранее В.Юрченко сообщал, что желание строить метрополитен в Новосибирске изъявили семь крупных российских и иностранных компаний. Новосибирская область планировала объявить инвестиционный конкурс на строительство следующих станций метро в мае этого года, однако из-за срыва сроков проектирования конкурс до сих пор не объявлен.

В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция "Золотая Нива" введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru