на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Глобальная реконструкция в Марфино



22.04.2006


Владимиром Ресиным было подписано распоряжение о строительстве 290 тыс. кв.м жилья на территории агропредприятия «Марфинский» в рамках реконструкции района Марфино. Согласно документу, в роли застройщика выступит компания «Ведис Групп», в прошлом году выкупившая агропредприятие «Марфинский» у компании «Росбилдинг».

Реконструкции в районе Марфино подвергнутся 5 кварталов: 48-48А, 49, 49А, 50 и 51-52. В квартал 51-52 входит и непосредственно совхоз, занимающий участок в 22,3 га: он тоже подвергнется реконструкции. Жильцы из близлежащих пятиэтажек будут переселены в стартовые дома, общий объем строительства которых составляет около 60 тыс. кв.м. Остальное жилье будет выставлено на продажу. В роли основного инвестора проекта как владелец крупнейшего участка выступает компания «Ведис групп». Застройка остальных кварталов поделена между несколькими компаниями. Так, застройкой квартала 49А займется «СХолдинг». Территорию квартала N50 курирует ОАО «Новое кольцо Москвы» (АО «НКМ»), где планируется построить высотный дом. «НКМ» является управляющей компанией проекта, а площадка будет выставлена на инвестиционные торги. Реконструкция микрорайонов 48-48А предполагает снос гостиницы «Останкино» и строительство на ее месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс. кв. м. В квартале 49 предполагается снос хрущовок и жилая застройка. Как сообщили «Интерфаксу» в управе района, проект находится в стадии обсуждения. Тендер на подбор инвестора может быть проведен в 2006 году. По данным префектуры Северо-Восточного округа, всего в Марфино может быть построено до 1,5 млн. кв. м жилья и коммерческой недвижимости. Главная сложность в реализации проекта реконструкции Марфино – это необходимость полной замены инженерной инфраструктуры. Так, только стоимость замены сетей может составить около -25 млн. В данный момент решается вопрос распределения затрат по строительству инженерии между инвесторами.
Источник: www.novyadres.ru




Обсуждение публикации

Я написал 12.08.2007:
это правда?
Вася написал 27.09.2007:
Теплицы снесли, сейчас сносят административное двухэтажное кирпичное здание.
Галя написал 02.10.2007:
как вы думаете когда -же начнется строительство, или может быть есть точная информация
я написал 07.10.2007:
тендер выиграла тупая компания,которая ещё не 1 дом в Москве не построила...
Александр написал 04.12.2007:
У меня ребенок в 296 школе и на род. собрание Бурцев приходил агитировать за Единую Россию. Там ему и задали вопрос про реконструкцию. Он сказал, что уже заложены 3 дома на 60 тыс. кв. м и первые переселения начнутся не раньше осени 2008. Кстати,  компании С-Холдингу тоже выделены три площадки под переселение с Малой Ботанической 2, 4, 5, 6, 7, 9. Они должны переселить тоже всех в 2008 году, может в первой половине 2009. ;)  
гость написал 24.01.2008:
какие новости по реконструкции и какие дома первые пойдут под расселение?
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru