на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилье эконом-класса жители столицы сегодня могут приобрести лишь за пределами МКАД



19.04.2006


Недостаток хороших площадок под массовую застройку в столице побуждает крупнейшие строительные компании активнее осваивать ближнее и дальнее Подмосковье. Количество новостроек в Московской области постоянно растет. По данным аналитического центра IRN.RU, в зоне до 5 км от МКАД осенью прошлого года было 203 новостройки общей площадью около 3,4 млн. кв. м. Причем важная тенденция прошлого года – расширение географии застройки. Если еще пару лет назад строительство велось в основном в городах – сателлитах столицы, то теперь активная застройка охватила практически все города Подмосковья средней удаленности. «Города ближайшего Подмосковья в последнее время стали не просто соседями столицы, а практически ее неотъемлемой частью, – считает генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев. – Квартиры в них прекрасная альтернатива столичному жилью, и все большее число покупателей стремится приобрести жилье в экологически благоприятных районах Московской области».

Цены на жилье в пригороде столицы в первую очередь зависят от транспортной доступности. Чем ближе к Москве, тем выше стоимость квадратного метра. И хотя подорожание затронуло и подмосковный рынок недвижимости, цены здесь ощутимо дешевле. Стоимость новостроек в городах Подмосковья средней удаленности, по данным IRN.RU, в среднем около 1000 долл. за кв. м, а при желании можно найти предложения и за 700–800 долл., например в Апрелевке. Это в 3–4 раза дешевле, чем аналогичное жилье в спальных районах Москвы.

Именно экономические соображения – главный аргумент для москвичей, сделавших свой выбор в пользу Подмосковья. Есть и другие плюсы. Хорошая экология, чистый воздух, обилие зелени и водоемов. К тому же постоянно повышается качество возводимых домов. «Располагая мощностями наших ДСК-2, ДСК-3, мы имеем все возможности, чтобы комплексно застраивать целые города Московской области, – говорит Сергей Канаев. – Качество возводимых в Подмосковье домов не только не уступает столичным новостройкам, но и зачастую даже превосходит их. Кроме того, при строительстве жилых комплексов в Подмосковье наша компания одновременно строит новые инженерные сети, коммуникации, объекты социальной инфраструктуры. Так что жители подмосковных городов будут жить в полностью современных городских условиях».

Один из наиболее значимых проектов «ПИК-Региона» – Новокуркино. Этот микрорайон совсем не походит на безликие кварталы спальных окраин столицы. Панельные дома серии КОПЭ – «Парус» выглядят современно и привлекательно. В Новокуркино есть все, чем так дорожит житель мегаполиса, – паркинги, магазины, рестораны, школы, храм, легкоатлетический комплекс, здесь прокладываются новые инженерные сети. К другому проекту компания приступила в 2004 году. Это микрорайон «Центральный» в Долгопрудном. По проекту планируется полностью преобразить весь центр города, построить полный набор инфраструктурных объектов. В планах также реконструкция Лихачевского шоссе, благоустройство территории вдоль канала им. Москвы. Квартиры в Долгопрудном, по словам Сергея Канаева, пользуются устойчивым спросом у москвичей. Они составляют почти половину всех покупателей.

Активное строительство в Подмосковье ведет и Группа компаний «СУ-155». «В 2006 году в планах компании освоить 1,478 млн. кв. м жилья, более половины которого будет возведено за пределами столицы», – уточняет руководитель пресс-службы «СУ-155» Владимир Фомин. Компания занимается комплексным строительством в Одинцово, Красногорске, Балашихе, возводит новое жилье в Серпухове и Подольске. Один из самых перспективных проектов компании – микрорайон «Новая Трехгорка» в Одинцовском районе. В ближайшие два года здесь планируется построить почти полмиллиона кв. м панельного жилья эконом- и бизнес-класса. «Новая Трехгорка» призвана стать примером застройки, грамотной во всех отношениях, – заявил председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин. – Здесь сразу учитывается и просчитывается все, что необходимо жителям для жизни, комфортной во всех отношениях. Это и количество автостоянок, и движение внутри жилого комплекса, которое будет заранее упорядочено, отрегулировано таким образом, чтобы не возникало досадных конфликтов между водителями автотранспорта и пешеходами». Жителям этого микрорайона гарантирована абсолютно цивилизованная жизнь вблизи столицы и одновременно вдали от каких бы то ни было промышленных предприятий. По мнению экспертов компании, через полтора-два года «Новая Трехгорка» легко сможет претендовать на звание «самого зеленого микрорайона области».

Новостройки в городах Подмосковья средней удаленности (от 5 до 20 км от МКАД)

Город / Поселок Количество объектов, шт Количество объектов, %
Подольск 41 24,1
Балашиха 31 18,2
Железнодорожный 17 10,0
Щелково 17 10,0
Одинцово 13 7,6
Троицк 10 5,9
Красково 7 4,1
Юбилейный 6 3,5
Домодедово 5 2,9
Королев 5 2,9
Щербинка 5 2,9
Лобня 4 2,4
Октябрьский 4 2,4
Лыткарино 3 1,8
Первомайский 2 1,2
Итого 170 100

Источник: IRN.RU

Татьяна Емельянова




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru