на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проект по строительству автономных зданий



19.04.2006


Всемирный деловой совет по экологическому развитию (WBCSD) создает альянс из ведущих мировых компаний для определения того, каким образом следует проектировать и строить здания, чтобы они не использовали энергию из внешних источников, не выделяли углерод и могли бы строиться и функционировать в пределах справедливой рыночной стоимости.

Промышленная реализация данного проекта осуществляется под руководством компании United Technologies Corp - крупнейшего мирового поставщика средств производства для коммерческой недвижимости, в том числе лифтов, систем охлаждения/обогрева и местных систем энергообеспечения, а также компании Lafarge Group - мирового лидера в области производства строительных материалов, в том числе цемента, бетона, инертных материалов, гипса и кровельных материалов.

WBCSD и обе вышеуказанные компании проводят переговоры со многими другими ведущими мировыми фирмами, которые, как ожидается, присоединятся к проекту, о чем будет вскоре объявлено.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), в настоящее время на содержание зданий в развитых странах расходуется 40% энергии. Сегодняшняя попытка по изменению принципа проектирования, строительства, функционирования и демонтажа зданий имеет далеко идущие цели: к 2050 году здания не будут потреблять энергию из внешних источников и не будут выделять в атмосферу углекислый газ, будучи при этом экономически оправданными с точки зрения строительства и функционирования.

Строительство зданий, которые не используют электроэнергию из внешних источников, потребует сочетания местных систем выработки энергии и особо эффективных строительных материалов и оборудования.

Проект будет складываться из трех фаз, по каждой из которых будет составляться подробный доклад. Вместе эти доклады и сформируют основные направления по трансформации строительной отрасли. В первом докладе будут документально проанализированы плюсы и минусы существующих экологически безопасных зданий. Второй доклад определит полный перечень имеющихся и будущих возможностей подобного рода зданий. А третий доклад будет содержать унифицированную промышленную стратегию по реализации этих возможностей к 2050 году, особенно в Китае, Индии, Бразилии, США и странах Евросоюза.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru