на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Названы номинанты премии Prism Stone in Architecture



20.04.2006


Гран-при в размере $10.000, в рамках вручаемой в этом году премии Prism Stone in Architecture Awards, был присужден зданию 90 West Street Building, уцелевшему 11 сентября 2001 года. О вручении премии Prism Awards за выдающееся использование мрамора или камня в архитектурных и дизайнерских разработках было объявлено в Орландо, штат Флорида, на церемонии открытия Coverings – ведущей мировой выставки и конференции по черепице и камню.

Построенное в 1905 году компанией Cass Gilbert и известное как «здание из угля и камня», здание 90 West Street было признано в 1998 году исторической достопримечательностью и в нем как раз полным ходом шли работы по реставрации и перепрофилированию, когда в 2001 году Нью-Йорк подвергся террористической атаке.

Причиной, по которой жюри присудило зданию 90 West Street первую премию Prism Awards, были «выдающиеся достижения строителей» при реставрационных работах после 11 сентября, характеризующихся острой нехватки времени и различными ограничениями на месте проведения работ, а также сохранение исторической целостности здания в соответствии с требованиями Комиссии по достопримечательностям. Где это было возможно, при реставрации использовался оригинальный гранит. Реставраторы разработали методику демонтажа и восстановления практически всего северного профиля здания. Все было закончено через восемь недель, причем в работе использовалась как система монтажа целых панелей, так и ручная работа по вставке и установке отдельных фрагментов.

Жюри также поразил легендарный архитектор Хью Ньюуэлл Джэкобсен (Hugh Newell Jacobsen), который получил первую премию за свой дизайн живописного каменного дома в Snowmass Village, Aspen, штат Колорадо. Награда «За высокие достижения» и премия в размере $1000 была вручена за необычную конструкцию из известняка под названием «Ловушка для дождя» (Rain Catcher), представленную Наяной Курримбоу (Nayana Currimbhoy).

За свою работу по проекту центра Denver’s World Trade Center Plaza компания Design Workshop также получила награду «За высокие достижения» и премию в сумме $1000 в номинации коммерческого строительства.

Каменные блоки были использованы для внутренней и наружной отделки и при строительстве здания Michigan Hall of Justice в Лансинге (Lansing), штат Мичиган, и за этот великолепный образец архитектурного решения награду «За высокие достижения» получила архитектурная фирма Spillis Candela DMJM из Майами. Специальную награду «За высокие достижения в проведении специальных работ» и премию в сумме 1000$ получила компания Rugo Stone, LLC, Natural Stone & Mosaic Contractors of Lorton, штат Вирджиния, за проведение монтажных работ на здании Commodore Uriah P. Levy Center в Анаполисе, штат Мэрилэнд.

Вручение премий Prism Stone in Architecture Awards проводится на ежегодной выставке Coverings, совместно с институтом Marble Institute of America и компанией Architectural Record. В 2007 году выставка Coverings пройдет 17-20 апреля в центре McCormick Place Convention Center в Чикаго.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru