на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки. Сразу пять микрорайонов готовятся к реконструкции в районе Марфино



18.04.2006


Поэтапная комплексная реконструкция и застройка района Марфино (Северо-Восточный административный округ) коснется ряда микрорайонов. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Распоряжением предусмотрено, что реконструировать будут микрорайоны 48-48А, 49, 49А, 50, 51-52 района Марфино с учетом развития инженерных сетей, энергоснабжения и транспортного обеспечения.

В связи с отсутствием в этих микрорайонах стартовых площадок для возведения нового жилья принято решение о реформировании территории ОАО "Агропредприятие "Марфинское", расположенного на земельном участке площадью 22 га на Ботанической улице, вл. 11а.

На территории агропредприятия "Марфинское" в рамках реконструкции 51 и 52 микрорайонов будет построено не менее 290 000 м2 жилья, в том числе, для начала "волнового" переселения жителей микрорайонов 48-48А, 49, 49А, 50, 51-52.

Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города поручено разработать в 2-месячный срок план мероприятий поэтапной комплексной реконструкции и застройки района Марфино, включающий строительство инженерных сооружений, коммуникаций и дорог. Департаменту градостроительства совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города поручено также в 3-месячный срок сформировать график поэтапного переселения жителей с указанием количества и набора квартир, необходимых для целей переселения.

Как ранее сообщалось, в Марфино из 119 жилых домов предстоит снести 53 ветхих дома. При сносе ветхого жилого фонда район «теряет» 169 400 м2, но по окончании строительства получает 675 000 м2 жилой застройки.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru