на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Около 80% подмосковных поселков, позиционирующих себя как "эко", не являются таковыми



12.04.2013


В 80% случаев девелоперы подмосковных коттеджных поселков используют приставку "эко" только из-за удачного расположения вблизи леса или водоема, говорится в исследовании компании "Метриум Групп".

Эксперты подсчитали, что 15% застройщиков позиционируют свой продукт в данной категории не только из-за расположения, но и за счет применения в строительстве домов соответствующих технологий. И всего 5% поселков относят свои проекты к экопродукту за счет особенного подхода в архитектуре.

"Московские девелоперы забывают о том, что дома в настоящем экопоселке должны быть построены по особым технологиям. При реализации подобных проектов руководствуются принципами энергоэффективности, минимального воздействия на окружающую среду, а для строительства домов используются только экологичные материалы", - подчеркивает генеральный директор компании Мария Литинецкая. Важным параметром экологичных домов также является их естественность с точки зрения архитектурно-пространственного решения. А почти в половине российских "экопоселков" (46%) реализуются земельные участки без подряда, что подразумевает различную архитектуру и использование не экологичных стройматериалов.

При этом, говорится в исследовании, многие девелоперы, реализующие псевдо-экопродукт, нередко ссылаются на государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ), которую проводит Росприроднадзор. Однако, данная экспертиза направлена на то, чтобы определить степень влияния застройки на окружающую среду, а не на выяснение уровня благоприятности экологической обстановки в данной местности. Поэтому положительное заключение ГЭЭ не может служить гарантией защиты соблюдения соответствующих экологических норм.

"У российских застройщиков нет стимула внедрять "зеленые" технологии, прежде всего, из-за относительно низкой стоимости наших энергоресурсов. Кроме того, в России нет реальной поддержки государства в виде конкретных законов, которые давали бы девелоперам, использующим в своих проектах "зеленые" стандарты, различные преференции, например, снижение налогов на земельные участки. А самое главное - подобные технологии недешевы в своем исполнении, поэтому редко используются даже в элитке, не говоря уже о массовом сегменте", - резюмировала М.Литинецкая.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru