на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На территории совхоза "Марфинский" на северо-востоке Москвы построят почти 300 тыс. кв. метров жилья



14.04.2006


На территории агропредприятия "Марфинский" будет построено 290 тыс. кв. метров стартовых домов в рамках программы реконструкции района Марфино.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Согласно планам столичных властей в Марфино планируется реконструировать 5 кварталов: 48-48А, 49, 49А, 50 и 51-52. Совхоз, занимающий участок площадью 22,3 га попадает в реконструируемые кварталы 51-52. Для переселения жильцов из близлежащих пятиэтажек там построят порядка 60 тыс. кв. метров, остальное будет выставлено на продажу. В роли застройщика выступает компания "Ведис Групп", которая в прошлом году выкупила агропредприятие "Марфинский" у "Росбилдинга".

В компании "Ведис Групп" от комментариев воздержались.

Реконструкция микрорайонов 48-48А предполагает снос гостиницы "Останкино" и строительство на ее месте гостинично-делового комплекса общей площадью 240 тыс. кв. метров. В квартале 49 предполагается снос хрущовок и жилая застройка. Как сообщили "Интерфаксу" в управе района, проект находится в стадии обсуждения. Тендер на подбор инвестора может быть проведен в 2006 году.

Застройкой квартала 49А займется "СХолдинг". Территорию квартала N50 курирует ОАО "Новое кольцо Москвы" (АО "НКМ"), там планируется построить высотный дом. "НКМ" является управляющей компанией проекта. Площадка будет выставлена на инвестиционные торги.

Основной сложностью реализации проекта реконструкции Марфино застройщики называют необходимость полной замены инженерной инфраструктуры. По приблизительной оценке одного из участников проекта, стоимость замены сетей составляет $20-25 млн. Предполагается, что эти средства выделят "Ведис Групп", "СХолдинг" и инвестор строительства высотки, причем основная доля затрат ляжет на "Ведис Групп" как владельца крупнейшего участка. В каких именно соотношениях стороны будут финансировать строительство инженерии, пока не решено.

Как сообщил источник в горадминистрации, департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы поручено в течение двух месяцев разработать план мероприятий поэтапной комплексной застройки района, включающий, в том числе, строительство инженерных сооружений. Этому подразделению совместно с департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы в течение трех месяцев поручено сформировать график поэтапного переселения жителей с указанием количества и набора квартир.

Как сообщили "Интерфаксу" в префектуре Северо-Восточного округа, в Марфино может быть построено до 1,5 млн. кв. метров жилья и коммерческой недвижимости.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru