на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство жилого комплекса "Парк Сити" начнется в 2007 году



13.04.2006


Строительство элитного жилого комплекса "Парк Сити" на месте Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" планируется начать в I квартале 2007 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы компаний ПИК, которая является инвестором проекта.

Собеседник агентства отметил, что подготовка площадки намечена на IV квартал 2006 года.

Как следует из протокола градостроительного совета при мэре Москвы, который состоялся 1 марта, представленные архитектурно-градостроительные параметры проекта были "в основном одобрены", а вариант, предусматривающий размещение точечной жилой застройки вдоль набережной Тараса Шевченко "принят за основу".

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, застройщику было дано задание доработать проект пяти зданий, примыкающих к гостинице "Украина". "Проектировщикам нужно определить максимальную этажность первого корпуса в соответствии с масштабами боковых крыльев гостиницы "Украина", - пояснил А.Кузьмин, подчеркнув, что этажность жилых домов будет повышаться "на оси по направлению к Московскому международному деловому центру (ММДЦ) "Москва-Сити".

Глава Москомархитектуры также сообщил, что "откорректированный в соответствии с постановлением градсовета проект будет в рабочем порядке представлен на утверждение мэра Юрия Лужкова".

Проект "Парк Сити" предполагает строительство на территории 15 га 200 тыс. кв. метров жилой площади и 10 тыс. кв. метров коммерческой. Несколько существующих зданий, которые имеют статус памятников промышленной архитектуры, после реконструкции станут частью новой застройки. В состав комплекса войдет также общественный парк площадью 4 га.

Архитектурный проект "Парк Сити" разрабатывает компания KPF. Работу возглавляет руководитель лондонского офиса Ли Полисано. Консультантом по проекту выступала девелоперская компания Хайнс. По предварительным оценкам группы компаний ПИК, объем стартовых инвестиций в проект составит более $600 млн.

Руководитель аналитического отдела компании "Новая Площадь" Дмитрий Попов отмечает, что $600 млн. - "значительная сумма для инвестиционного проекта", которая "составит 6-8 % годового оборота всего рынка". По его прогнозам, цены на жилье в этом районе будут не ниже $5 тыс. за кв. метр. "Аренда коммерческих площадей составит для офисных помещений - $700-800 за кв. метр, торговых площадей - $1000-2000 за кв. метр", - говорит Д.Попов.

Сумма в $600 млн. может быть адекватной только в случае вывода действующего предприятия, которому необходимо продолжить работу на новом месте, указывает ведущий эксперт-аналитик Paul"s Yard Владимир Кудрявцев. По его оценке, стоимость жилья в этом квартале составит $7,5-8 тыс. за кв. метр "при условии реализации требований к современному элитному жилью".
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru