на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство панельных домов не решит проблему рынка доступного жилья



13.04.2006


Массовое строительство панельных домов не решит проблему создания в России рынка доступного жилья, заявил депутат Государственной Думы, президент Национального инвестиционного совета (НИС) Александр Лебедев.

«Существующая строительная отрасль просто не состоянии решить те задачи, которые поставлены в рамках национального проекта. «Доступное жилье»...Строительство многоэтажных панельных домов из железобетонных конструкций не сможет обеспечить необъятный спрос на дешевое и качественное жилье. Кроме того, такие здания не отвечают современным представлениям о комфортном жилище. Даже в советские времена, когда в стройиндустрию делались колоссальные капвложения, домостроительные комбинаты так и не смогли решить «квартирный вопрос», - сказал А.Лебедев.

По словам депутата, необходимо обратить внимание на такой сегмент строительной отрасли, как малоэтажные индивидуальные дома из каркасно-модульных конструкций. «Предприятия по производству таких материалов не требуют больших вложений, а сами дома возводятся практически моментально, - отметил А.Лебедев, - Эти здания экологичны, они не требуют сложной коммунальной инфраструктуры, а, главное – имеют очень низкую себестоимость. Собственно, это основа жилого фонда в Северной Америке и Европе».

«Национальный инвестиционный совет еще несколько лет назад разработал программу «Малоэтажная Россия», и уже есть положительный опыт ее реализации в регионах, - подчеркнул президент НИС, - Помимо быстрого насыщения рынка, есть и еще один важный аспект такого типа строительства – социальный. Ведь обеспечение семей со средним уровнем доходов собственными домами с земельными участками позволит стимулировать формирование мощного среднего класса, а также будет способствовать решению демографической проблемы».
Источник: М2




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru