на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минобороны передаст Москве восемь площадок в счет компенсации за жилье для военнослужащих



11.04.2006


Минобороны готово передать Москве восемь площадок в счет компенсации за квартиры, которые будут выделены для военнослужащих в 2006-2007 годах, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в столичном стройкомплексе.

По словам собеседника агентства, в течение двух лет военнослужащим московского гарнизона планируется передать 7,6 тыс. квартир, за которые Минобороны расплатится площадками под коммерческую застройку.

Источник подчеркнул, что мэр Москвы Юрий Лужков принял решение зарезервировать в этом году за военными 4 тыс. квартир в районах массовой застройки Солнцево и Кожухово.

В городской администрации "Интерфаксу" рассказали, что в Кожухово жилье строится преимущественно силами группы компаний "СУ-155" и ДСК-1. "Поквартирные списки готового к передаче жилья уже поступили в военное ведомство", - отметил собеседник "Интерфакса".

"Минобороны в свою очередь представило в Москомархитектуру документацию по восьми площадкам", - сообщил источник в стройкомплексе, отметив, что пять из них уже проанализированы специалистами на предмет возможности строительства там жилых домов, по предварительным данным, на них можно построить 650 тыс. кв. метров жилья.

По оценке собеседника агентства, для полной компенсации затрат застройщиков, которые передадут жилье военным, в ближайшее время нужно построить не менее 1 млн кв. метров жилых площадей. "Чтобы не создавать дополнительного дефицита, освоение площадок должно начаться не позднее второго квартала 2006 года", - считает источник в стройкомплексе.

Помощник начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны Василий Лавренюк подтвердил "Интерфаксу" факт передачи документации по восьми площадкам, принадлежащих военному ведомству, в городские структуры. Он отказался привести полный список подобранных участков, указав в качестве примера площадки в Хамовниках, на Фестивальной улице и в Сосновом Бору.

"Как правило, это территории бывших складов, автобаз, а также воинских частей и училищ, подлежащих выводу", - пояснил В. Лавренюк. По словам собеседника агентства, вопрос привлечения застройщиков на площадки будет решаться руководством столичного стройкомплекса совместно с Минобороны.

Он подчеркнул, что у военного ведомства есть конкретные требования к компаниям-претендентам. "Это должны быть солидные предприятия, проработавшие на столичном рынке не менее 10 лет, которые строят как минимум 100-150 тыс. кв. метров в год", - заявил В.Лавренюк.

Опрошенные "Интерфаксом" эксперты сомневаются, что к застройке площадок Минобороны удастся приступить в середине 2006 года.

"Только на разработку проектной документации у застройщиков уходит не меньше года", - говорит гендиректор компании "АРТ-Билдинг" Андрей Анохин. По словам эксперта, сроки освоения участков будут зависеть от того, какие дома там будут строиться - массовых серий или по индивидуальным проектам. "Но в любом случае возместить дефицит, который возникнет после изъятия с рынка 7,6 тыс. квартир, раньше чем через 2,5 года вряд ли удастся", - уверен А.Анохин.

По его оценке, реализация программы обеспечения жильем военнослужащих по итогам года добавит к средней цене квадратного метра в Москве 10%.

Озабоченность экспертов разделяет и руководство стройкомплекса.

"Ипотека и программа по обеспечению жильем военнослужащих волей- неволей привели к новому скачку цен на рынке недвижимости", - заявил "Интерфаксу" исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, отметив, что социальные программы реализуются в счет ранее заявленных объемов строительства. "Более 5 млн кв. метров в год строить не планируется", - подчеркнул он.

По данным службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ, Москва является одним из самых проблемных регионов в плане обеспечения жильем военнослужащих: на учете стоят более 20 тыс. семей офицеров и прапорщиков, нуждающихся в жилплощади.

Ранее министр обороны Сергей Иванов заявил, что жилищная программа, разработанная совместно с правительством города, в течение ближайших двух лет позволит сократить очередь на 50%.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Виталий написал 01.11.2006:
Цитата
Olga пишет:
Минобороны готово передать Москве восемь площадок в счет компенсации за квартиры, которые будут выделены для военнослужащих в 2006-2007 годах, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в столичном стройкомплексе.

Жду квартиру с 1996 года. Одни обещания. В в/ч  в год приходит 1-2 квартиры!!!
:cry:  
Максим написал 19.12.2006:
Скажите, в каких районах Москвы планируется строительство домов для военнослужащих в 2007 году
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru