на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В центре Москвы организуют восемь пешеходных зон



20.12.2012


В центральной исторической части Москвы в ближайшее время появится восемь пешеходных зон, обещает заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы на сегодняшний день, по сути, имеем только одну пешеходную зону - Старый Арбат. А какое количество желающих погулять, провести свой досуг!" - сказал П.Бирюков интервью каналу "Москва-24".

Заммэра напомнил, что до Нового года будет открыт пешеходный маршрут, который свяжет Тверскую улицу и улицу Рождественка.

"Мы в сентябре приступили к работе, в конце декабря мы подарим москвичам такую красивую пешеходную улицу, 2,5 км прекрасного маршрута", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

"Конечно, пешеходная зона будет насыщена досуговыми программами, особенно в праздничные дни", - пообещал он.

Говоря о планах городских властей на 2013 год, П.Бирюков сообщил, что предполагается организация пешеходной зоны по улице Большая Дмитровка, от Бульварного кольца до улицы Моховая.

"Мы также активно поработаем по созданию всех элементов досуга на Тверской улице, от Пушкинской площади до Моховой улицы", - уточнил заммэра.

"Поставим цветы в вазонах, разместим трехметровые деревья в кадках, чтобы они украшали Тверскую улицу", - сказал заммэра.

По его информации, летом на главной улице Москвы будут установлены липы, зимой - хвойные деревья.

"Это будет очень красиво", - сказал он.

Кроме того, по информации П.Бирюкова, в 2013 году планируется создание пешеходной зоны от Третьяковской улицы с выходом на Болотную площадь.

"Набираем восемь пешеходных зон в центральной части", - подытожил П.Бирюков.

Он пояснил, что все пешеходные зоны будут с хорошим освещением, объектами торговли. Фасады зданий; выходящих на эти улицы и переулки, будут отремонтированы. Появятся детские игровые домики.

П.Бирюков еще раз обратил особое внимание на то, что при организации пешеходных зон в центральной части Москвы сохранятся элементы оригинальной архитектуры, в том числе историческая брусчатка на Кузнецком мосту и на Баррикадной площади.

Заммэра добавил, что в планах городских властей на 2013 год - создание 33 пешеходных зон в районах, удаленных от центра.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru