на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Число производителей сухих строительных смесей увеличилось более чем в 5 раз



07.04.2006


По состоянию на 1 января 2006 года в России действует около 250 предприятий, выпускающих сухие смеси. За 7 лет число производителей увеличилось более чем в 5 раз. Интересно, что за это же время прекратили выпуск смесей всего около полутора десятков предприятий, причем не остановился ни один крупный завод. В 2005 году производство модифицированных сухих строительных смесей в России достигло 2,7 миллиона тонн, прирост к 2004 году - около 30%. Несмотря на постепенное замедление роста производства (например, в 2003 году темп прироста составлял более 60% в натуральном выражении), выпуск ССС растет заметно быстрее, чем большинства других строительных материалов.

Пять крупнейших фирм обеспечивают чуть более половины выпуска (предприятия концерна Кнауф, московские компании Юнис, Старатели, расположенное в Санкт-Петербурге МС Баухеми Россия, ЕК-Кемикал из Н.Новгорода). В свою очередь, более половины импорта приходится на одну марку (Ветонит, производства компании Максит). Состав "лидирующей группы" существенно не изменился за последние 2-3 года.

По нашей оценке, в ближайшие годы российский рынок ССС продолжит рост. Его темпы в 2006 - 2007 годах будут постепенно уменьшаться и к 2008 - 2009 сравняются с темпами роста рынков большинства отделочных материалов.

Помимо увеличения объема потребления смесей, меняется и структура спроса: в прошлом году заметно увеличилась доля рынка, занимаемая ССС на гипсовой основе, постепенно сокращается доля клеев для керамической плитки, растет спрос на ровнители для пола. По-видимому, отмеченные тенденции сохранятся в краткосрочной перспективе. Исследование провела компания "Строительная Информация".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru