на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС намерена оспорить в суде отмену штрафов в отношении "Евроцемент груп"



07.04.2006


Федеральная антимонопольная служба будет обжаловать решение, отменившее штрафные санкции для ОАО "Евроцемент груп" и не готова идти на мировое соглашение, заявил руководитель службы Игорь Артемьев.

"Они грубо нарушили антимонопольное законодательство, мы, сто процентов, будем оспаривать это решение в суде и сейчас готовим кассацию", - сказал И.Артемьев в беседе с журналистами в Бразилиа в среду.

По его словам, руководство компании занимается "абсолютно спекулятивными заявлениями" на тему реализации национального проекта в сфере доступного жилья.

И.Артемьев отметил, что сумма штрафов может превысить 8 млрд. рублей, пока же в иске фигурирует цифра в 2 млрд. рублей.

"Я не собираюсь вступать в переговоры", - подчеркнул глава ФАС.

Девятый арбитражный апелляционный суд 31 марта удовлетворил жалобу ОАО "Евроцемент груп" на решение Арбитражного суда Москвы и признал недействительным решение ФАС.

ФАС в середине октября 2005 года признала ОАО "Евроцемент груп" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в связи с установлением монопольно высоких цен на цемент. Антимонопольная служба обязала "Евроцемент груп" перечислить до 1 февраля 2006 года в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 млрд. 914 млн. рублей. ФАС также предписала "Евроцемент груп" снизить отпускную цену на цемент до уровня "справедливой конкурентной цены" и установила средневзвешенную отпускную цену на цемент в размере не выше 1,361 тыс. рублей за тонну, а максимальную цену на общестроительный цемент - в размере 1 тыс. 497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа.

В своем решении ФАС предписала "Евроцемент груп" в течение 5 лет не повышать цены на цемент без предварительного уведомления антимонопольного органа, содержащего объяснение причин их изменения. При этом, если антимонопольный орган придет к выводу о необоснованности повышения цен, "Евроцемент" не сможет их изменить.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru