на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Импорт цемента в Россию установил посткризисный рекорд



29.10.2012


По итогам текущего года в Россию будет импортировано около 4,5 миллиона тонн цемента, что станет рекордным показателем с 2008 года, когда в страну ввезли 7,3 миллиона тонн стройматериала. Как пишет газета "Коммерсантъ", такой прогноз содержится в исследовании компании "СМПРО".

В январе-сентябре 2012 года ввоз цемента в Россию вырос на 90 процентов относительно аналогичного периода прошлого года и составил 3,9 миллиона тонн. При этом годовой объем импорта в 2011 году составил 2,8 миллиона тонн, в 2010 году - 1,3 миллиона тонн, в 2009 году - 1,1 миллиона тонн.

Резкое сокращение импорта после 2008 года эксперты объясняют обвалом цен на внутреннем рынке во время кризиса. Последующее увеличение объемов импорта обусловлено, в частности, тем, что из-за нерационального размещения отечественных заводов в некоторые регионы страны стройматериал выгоднее импортировать.

Кроме того, на увеличении импорта сказываются рост внутренних цен и сокращение потребления в странах-импортерах. По прогнозам аналитиков, объем импорта цемента продолжит расти, и к 2015 году может превысить показатель 2008 года.

Крупнейшим импортером цемента в Россию в настоящее время является Турция, на которую приходится 37 процентов зарубежных поставок. Среди прочих крупных поставщиков - Белоруссия, Иран, Латвия, Китай, Румыния, Литва.

Объем российского производства цемента за девять месяцев увеличился на 10,8 процента до 47,7 миллиона тонн. Потребление стройматериала выросло на 14,3 процента и составило 50,5 миллиона тонн.

Ранее в "СМПро" сообщали, что в сентябре средняя стоимость цемента от производителей увеличились на 1,6 процента до 3200 рублей за тонну. Цена приобретения (с НДС и доставкой) за месяц снизилась на 1 процент и составила 4100 рублей за тонну.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru