на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Футбольные поля с подогревом построят в трех столичных округах



22.10.2012


Футбольные поля планируется построить в Восточном, Западном и Центральном округах Москвы, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Футбольные поля с искусственным покрытием и инфраструктурой предполагается построить в Восточном, Западном и Центральном округах столицы. Открытые конкурсы на выполнение функций технического заказчика с разработкой проектно-сметной документации объявил столичный департамент строительства", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

По его словам, строительство футбольного поля на востоке столицы запланировано в районе Косино-Ухтомский, на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. "Площадь земельного участка составляет 4 га. Предусматривается строительство футбольного поля длиной 105 метров и шириной 70 метров, а также спортзала в административно-бытовой зоне комплекса. Бюджет проекта ограничен 11 млн рублей", - сказал представитель стройкомплекса.

Он отметил, что на западе столицы футбольное поле предлагается построить по адресу: район Тропарево-Никулино, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 2. "На участке площадью 1.8 га планируется строительство футбольного поля длиной 100 метров и шириной 64 метра. Максимальная цена контракта составляет 10,5 млн рублей", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"В Центральном округе Москвы футбольное поле появится в районе Басманный по адресу: улица Новорязанская, владение 29. "Площадь участка - 2,7 га. Помимо сооружения футбольного поля длиной 104 метра и шириной 68 метров проектом предусмотрено строительство двух универсальных спортивных площадок с навесом. Столичные власти выделили из бюджета более 13 млн рублей для реализации этого проекта", - сказал он.

По его словам, согласно технической документации по всем трем объектам, проектные решения будут включать разработку системы обогрева полей. "Благодаря этому соревнования окружного, регионального и межрегионального уровней в спорткомплексах смогут проводиться круглогодично", - заявил представитель стройкомплекса.

Он подчеркнул, что трибуны для зрителей на 500 мест, с местами для лиц с ограниченными физическими возможностями, на всех футбольных полях будут сооружаться из легких металлических конструкций с навесом.

"На территории спортивных комплексов проектами предусмотрены наружное освещение и система видеонаблюдения. Кроме того, исполнителям государственных контрактов необходимо будет разработать дендропланы участков и составить пересчетную ведомость деревьев и кустарников на территориях, предназначенных для строительства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Рядом с футбольными полями планируется организовать парковки на 22 машиноместа и два места для автобусов, отметил он.

"Предоставить конкурсную информацию участники аукционов смогут до 14 ноября. Срок выполнения работ по всем объектам - не более девяти месяцев со дня заключения государственных контрактов", - сказал представитель стройкомплекса.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru